Вы находитесь здесь: Главная > печенье > Ажурные корзиночки

Ажурные корзиночки

корзиночки с мороженым

Ажурные корзиночки

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г меда или светлой патоки
  • 125 мелкокристаллического сахара
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 ст.л. коньяка или апельсинового сока
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • мороженое  для начинки.

Приготовление:

Положите в кастрюлю с толстым дном масло, добавьте мед или патоку и сахар. Нагревайте на маленьком огне, чтобы масло растаяло, а сахар хорошо растворился. Выключите огонь и слегка охладите (2-3 мин).

В смесь просейте муку, имбирь и корицу, хорошо вымешайте до однородности теста. Влейте сок лимона  и коньяк, размешайте. Оставьте ненадолго для остывания.

Если блюдо предназначено для детей –  замените коньяка только что выжатый и процеженный соком апельсина.

Чайной ложкой выложите тесто на противень, застеленный бумагой на большом друг от друга расстоянии. Удобно выпекать коржики партиями.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке 7-10 мин,тесто расплывется и  превратится в ажурные  коржики.

Переверните коржики так,  чтобы ажурная сторона была снаружи корзиночек. Быстро по очереди прикладывайте коржики ко дну маленькой чашечки или баночки и прижимайте по бокам, чтобы получились корзиночки. Аккуратно снимите и положите остывать на решетку.

Перед подачей в каждую корзиночку положите пару шариков мороженого и переложите на блюдо. Можно наполнить взбитыми сливками и ягодами.

Вот еще варианты на тему корзиночек:

Если вам понравился рецепт ажурных корзиночек, поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочку вашей любимой социальной сети. :)

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

10 комментариев к записи “Ажурные корзиночки”

  1. Татьяна пишет:

    Здорово, Танюша. Такие симпатичные!

  2. Сергей пишет:

    Очень красивые корзиночки, потрясающе! Попробую сделать такие к новогоднему столу!

  3. Мила пишет:

    Потратила весь вечер, ни чего не вышло, горят и прилипают (((

    • Татьяна пишет:

      Странно, уже несколько раз такие пекла, и ни разу не горели. Может температуру духовки попробовать сделать меньше или выпекать не 7 мин, а 5. Если прилипают к пергаменту, то можно смазать бумагу перед выпечкой маслом.

      • Наталья пишет:

        У меня тоже на белом пергаменте прилипали, а потом я взяла вот такой как на фото, коричневый, он вроде как промасленный и к нему совсем не прилипает. А вот если горит, то однозначно температура в духовке большая.

  4. skazzi пишет:

    А они у вас получались такими ажурными? У меня просто сплошной слой, румяный по бокам.. Но красивых дырочек нет

    • Татьяна пишет:

      По краям у меня всегда получаются ажурные, а вот в серединке иногда было, что без дырочек.

  5. Лариса пишет:

    Ой, а у меня такие красивенькие получились! Прям как на картинке, только я по инерции разрыхлителя сыпанула, думала испортила, а они такие замечательные получились. Я даже сфоткала, правда без мороженного, мы их так все слопали, как вафли. Жаль не знаю как фотографию сюда вставить. Может для дырочек действительно разрыхлитель надо? Я теперь буду всегда разрыхлитель добавлять или соду.

  6. Леля пишет:

    Не, девочки. Никакого разрыхлителя не надо! Главное муки не переборщить. когда тесто горячее, оно кажется очень жидким, так и хочется добавить еще муки, а этого делать ни в коем случае не надо! Когда тесто отынет, оно станет густым. У меня первая партия превратилась в один большущий блин (все лепешки соединились). Мы с мужем так хохотали: не корзиночки, а одна большая корзина А вот второй противень я уже выкладывала чайной ложкой и подальше друг от друга – получилось как надо. Только я мед брала не светлый, а темный (светлого не было), поэтому наверно и корзиночки получились не такими золотыми, а коричневатыми.

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/201179196.0/0_b7e18_ac966117_L.jpg

  7. Татьяна пишет:

    Девочки, я никогда в это тесто ни разрыхлитель, ни соду не клала, и дырочки всегда получались. Мне кажется все зависит от температуры духовки. Когда она высокая – тесто как бы “закипает” и получаются дырочки от пузырьков. А вот если температура ниже 180, то лепешки пекутся потихоньку и получаются сплошными. Хотя это только мои предположения.

Оставить комментарий