Вы находитесь здесь: Главная > печенье > Овсяное печенье с орешками

Овсяное печенье с орешками

овсяное печенье

Овсяное печенье с орешками

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 3 ст.лож. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан овяных хлопьев
  • 1 ч.лож. ванильного сахара
  • 3 ст.лож. молотых орехов
  • 100 г маргарина
  • 80 г изюма
  • 2 ч.лож. молотых сухарей
  • курага
  • грецкие орехи

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить хлопья, переложить их в пакет и  раскатать скалкой до получения муки. Растереть желток с ванильным и обычным сахаром.

Белок взбить. Размять масло и соединить с желтковой массой.  В масляно-яичную смесь добавить орехи, хлопья, сухари, белок, изюм. Все перемешать.

Нагреть духовку до 180°. На выстеленный бумагой противень выложить печенье, в серединку положить орешек или курагу. Выпекать печенье 20 мин до золотистого цвета.

Если вам понравился рецепт овсяного печенья с орешками, расскажите о нем друзьям в социальной сети.

Советы:

Когда будете формовать печенье, обратите внимание на его размер: тонкое печенье получится более рассыпчатым.

Если у вас получилось не очень тонкое печенье, то после выпечки оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Время приготовления также зависит от размера печенья.

Противень с готовым печеньем нужно сразу же достать из духовки и остудить печенье при комнатной температуре, иначе печенье может затвердеть.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пикантное печенье
  2. Печенье с оливками
  3. Печенье-рулет “День и ночь”
  4. Картофельный суп с орешками
  5. Капкейки “День и ночь”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий