Овсяное печенье с орешками
Овсяное печенье с орешками
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 3 ст.лож. сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан овяных хлопьев
- 1 ч.лож. ванильного сахара
- 3 ст.лож. молотых орехов
- 100 г маргарина
- 80 г изюма
- 2 ч.лож. молотых сухарей
- курага
- грецкие орехи
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить хлопья, переложить их в пакет и раскатать скалкой до получения муки. Растереть желток с ванильным и обычным сахаром.
Белок взбить. Размять масло и соединить с желтковой массой. В масляно-яичную смесь добавить орехи, хлопья, сухари, белок, изюм. Все перемешать.
Нагреть духовку до 180°. На выстеленный бумагой противень выложить печенье, в серединку положить орешек или курагу. Выпекать печенье 20 мин до золотистого цвета.
Если вам понравился рецепт овсяного печенья с орешками, расскажите о нем друзьям в социальной сети.
Советы:
Когда будете формовать печенье, обратите внимание на его размер: тонкое печенье получится более рассыпчатым.
Если у вас получилось не очень тонкое печенье, то после выпечки оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Время приготовления также зависит от размера печенья.
Противень с готовым печеньем нужно сразу же достать из духовки и остудить печенье при комнатной температуре, иначе печенье может затвердеть.