Пикантное печенье
Пикантное печенье
с арахисом и морской солью
Ингредиенты на 4 порции:
- 125 г сливочного масла низкой жирности
- 1,5 стакана муки
- 80 г твердого сыра
- 120 г арахиса
- 1 ч.лож.сахара
- 1/4 ч лож. гашеной соды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Сыр натереть на крупной терке. Муку с содой просеять через сито, всыпать к маслу и тесто хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз все перемешать.
Очищенный арахис выложить на сухую сковороду и немного обжарить. Затем мелко нарезать или измельчить блендером. В тесто добавить орехи, сыр, перемешать. Скатать в шар и отложить в сторону.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Тесто скалкой раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и аккуратно вырезать из него полоски размером 1,5см?10 см. Отложить в сторону.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка присыпав его морской солью. Духовку разогреть до 180° и выпекать печенье в течение 15-20 мин до золотистого цвета.
Если вам понравился рецепт пикантного печенья с арахисом и солью, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей.