Сырные палочки с чесноком и кунжутом
Сырные палочки с чесноком и кунжутом
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан муки
- 200 г замороженного сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- соль
- щепотка сахара
- 2 желтка
- семена кунжута
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.лож. морской соли
Приготовление:
Муку просеять два раза, высыпать горкой на разделочную доску. В муку натереть сливочное масло и сыр. Добавить соль, сахар, вымесить гладкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на 15 минут, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и нарезать его полосками длиной не больше 10 см. Можно скатать колбаски или шарики.
Желтки слегка взбить. Смазать сырные палочки желтками, посыпать кунжутом, морской солью. Духовку разогреть до 200°. Палочки выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Достать палочки из духовки, посыпать сверху чесноком, поставить в духовку и выпекать еще 5 мин. Готовые сырные палочки подавать на стол горячими.
Если вам понравился рецепт сырных палочек, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите кнопку социальной сети или оставьте свой комментарий.