Творожное печенье с вишней
Творожное печенье с вишней
Ингредиенты на 12 порций:
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч.лож. разрыхлителя
- 0,3 стак. замороженной вишни без косточек
- 1 стакан муки
- 200 г творога 9% жирности
- 1 желток
- щепотка соли
- 0,3 стак. кусочков шоколада.
- 0,75 стак. сахара
Приготовление:
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить на бумажное полотенце или салфетки и дать хорошо обсохнуть. Порубить ножом шоколад в крошку.
Нагреть до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и растереть до однородного состояния.
Добавить желток и творог. Всыпать туда половину просеянной муки с разрыхлителем и солью. Опять перемешать.
В тесто добавить шоколад и вишню, оставшуюся муку и аккуратно перемешать ложкой. Получится довольно липкое, густое тесто.
Расстелить на столе пищевую пленку в два слоя. На нее выложить колбаской тесто диаметром около 4 см. Легче всего это сделать мокрыми руками. Плотно завернуть в пленку, концы закрепить и положить в холодильник минимум на 40 минут (можно и больше, даже до следующего дня)
Противень застелить пекарской бумагой. С теста снять пленку, “охлажденную колбаску” нарезать кружочками примерно толщиной 1 см. Получившиеся кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Готовое печенье остудить на решетке и по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт творожного печенья с вишней, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопку социальной сети.