Вы находитесь здесь: Главная > печенье > Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

Ингредиенты на 12 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя
  • 0,3 стак. замороженной вишни без косточек
  • 1 стакан муки
  • 200 г творога 9% жирности
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стак.  кусочков шоколада.
  • 0,75 стак. сахара

Приготовление:

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить на бумажное полотенце или салфетки и дать хорошо обсохнуть. Порубить ножом шоколад в крошку.

Нагреть до комнатной температуры сливочное масло, всыпать сахар и растереть до однородного состояния.

Добавить желток и творог. Всыпать туда половину просеянной муки с разрыхлителем и солью. Опять перемешать.

В тесто добавить  шоколад и вишню, оставшуюся муку и аккуратно перемешать ложкой. Получится довольно липкое, густое тесто.

Расстелить на столе пищевую пленку в два слоя. На нее выложить колбаской тесто диаметром около 4 см. Легче всего это сделать мокрыми руками. Плотно завернуть в пленку, концы закрепить и положить в холодильник минимум на 40 минут (можно и больше, даже до следующего дня)

Противень застелить пекарской бумагой. С теста снять пленку, “охлажденную колбаску” нарезать кружочками примерно толщиной 1 см. Получившиеся кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Готовое печенье остудить на решетке и по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт творожного печенья с вишней, поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопку социальной сети.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Печенье с оливками
  2. Пикантное печенье
  3. Овсяное печенье с орешками
  4. Печенье-рулет “День и ночь”
  5. Пирог из миндального теста с вишнями и шоколадом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий