Вы находитесь здесь: Главная > Пирожные > Груши в слоеном тесте с франжипаном

Груши в слоеном тесте с франжипаном

груши в тесте

Груши в слоеном тесте с франжипаном

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 желтка
  • 450 мл воды
  • 6 груш
  • 1 стручок ванили
  • сок 1/2 лимона
  • 450 г слоеного теста
  • 350 г мелкокристаллического сахара

Для франжипана:

  • 75 молотого миндаля
  • цедра и сок 1 лимона
  • 25 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца

Приготовление:

Поставьте груши вертикально в кастрюльку, сбрызните лимонным соком, влейте воду, добавьте сахар и  стручок ванили. Доведите до кипения на слабом огне, периодически перемешивая сироп, чтобы сахар равномерно растворялся. Припускайте груши примерно 8 минут, периодически поливая сиропом. Оставьте фрукты остывать в сиропе.

Для франжипана разотрите в крем масло с сахаром.   По одному введите яйца, не переставая взбивать и подсыпая с каждым яйцом немного  миндаля.

Добавьте  оставшийся молотый миндаль, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и муку. В конце добавьте лимонный сок и хорошо разотрите.

Остывшие груши выложите из сиропа и с нижней стороны аккуратно вырежьте семенные коробочки. Если черенки у груш отломились, сохраните их, чтобы в дальнейшем прилепить тестом. Груши переложите на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером примерно 60×18 см и смажьте желтком. Разрежьте прямоугольник на 6 длинных полос  каждая шириной 3 см.

Груши начините франжипаном. Каждую грушу оберните тестяными полосками, начиная с “донышка”, внахлест, в виде спиралевидных витков. Обрежьте лишнее тесто,  тесто вокруг черенка  аккуратно прижмите.

Груши поставьте на противень и поместите их  на 30 мин или дольше в холодильник. Духовку разогрейте до 200° и выпекайте груши  25-30 минут до золотистой корочки.

Груши подавайте горячими, полив их медом.

Если вам понравился рецепт груш в слоеном тесте с франжипаном, поделитесь рецептом с друзьями.

“Изысканная выпечка”

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Груши в тесте
  2. Пирог с грушами и орехами
  3. Грушевый штрудель
  4. Фрукты в тесте
  5. Молочный суп с манной лапшой

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Груши в слоеном тесте с франжипаном”

  1. Алексей пишет:

    Шекарный рецепт, получается почти как пирог с грушами :)
    Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий