Груши в слоеном тесте с франжипаном
Груши в слоеном тесте с франжипаном
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 желтка
- 450 мл воды
- 6 груш
- 1 стручок ванили
- сок 1/2 лимона
- 450 г слоеного теста
- 350 г мелкокристаллического сахара
Для франжипана:
- 75 молотого миндаля
- цедра и сок 1 лимона
- 25 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г мелкокристаллического сахара
- 2 яйца
Приготовление:
Поставьте груши вертикально в кастрюльку, сбрызните лимонным соком, влейте воду, добавьте сахар и стручок ванили. Доведите до кипения на слабом огне, периодически перемешивая сироп, чтобы сахар равномерно растворялся. Припускайте груши примерно 8 минут, периодически поливая сиропом. Оставьте фрукты остывать в сиропе.
Для франжипана разотрите в крем масло с сахаром. По одному введите яйца, не переставая взбивать и подсыпая с каждым яйцом немного миндаля.
Добавьте оставшийся молотый миндаль, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и муку. В конце добавьте лимонный сок и хорошо разотрите.
Остывшие груши выложите из сиропа и с нижней стороны аккуратно вырежьте семенные коробочки. Если черенки у груш отломились, сохраните их, чтобы в дальнейшем прилепить тестом. Груши переложите на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером примерно 60×18 см и смажьте желтком. Разрежьте прямоугольник на 6 длинных полос каждая шириной 3 см.
Груши начините франжипаном. Каждую грушу оберните тестяными полосками, начиная с “донышка”, внахлест, в виде спиралевидных витков. Обрежьте лишнее тесто, тесто вокруг черенка аккуратно прижмите.
Груши поставьте на противень и поместите их на 30 мин или дольше в холодильник. Духовку разогрейте до 200° и выпекайте груши 25-30 минут до золотистой корочки.
Груши подавайте горячими, полив их медом.
Если вам понравился рецепт груш в слоеном тесте с франжипаном, поделитесь рецептом с друзьями.
“Изысканная выпечка”
Шекарный рецепт, получается почти как пирог с грушами
Обязательно попробую приготовить.