Вы находитесь здесь: Главная > Пирожные > Груши в тесте

Груши в тесте

груши в слоеном тесте

Груши в тесте


Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 груши
  • 2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 400 г мороженого

Приготовление:

Груши вымыть, очистить кожуру, не срезая плодоножку. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин при комнатной температуре. Сахар соединить с ванильным сахаром, хорошо перемешать.

В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить корицу, сахар с ванильным сахаром, гвоздику, положить очищенные груши и варить 10 мин на медленном огне. Груши достать из кастрюли и остудить.

Тесто разморозить при комнатной температуре, не снимая упаковки, вынуть из упаковки, растянуть руками в разные стороны, но не раскатывать. Разрезать на узкие одинаковые полоски.

Обмотать груши полосками теста. Духовку нагреть до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания, поставить на противень груши и запекать 10 мин. Груши в тесте подавать с мороженым.

Если вам понравился рецепт груш в тесте, расскажите о нем друзьям, нажмите кнопку социальной сети.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Фрукты в тесте
  2. Яблоки в тесте
  3. Пирог с грушами и орехами
  4. Шоколадный бисквит с клубникой, бананом и ванильным кремом
  5. Ореховый кекс с грушами

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Груши в тесте”

  1. Нина пишет:

    Мне понравился ваш рецепт груши в слоеном тесте. Люблю груши и слоеное тесто.
    Обязательно приготовлю.

  2. Ирина пишет:

    Как же восхитительно они выглядят и как хочется скорее их попробовать.Большое спасибо за секрет приготовления этого прекрасного десерта!

  3. Ольга пишет:

    Очень красивые и аппетитные грушки получились.

Оставить комментарий