Груши в тесте
Груши в тесте
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 груши
- 2 палочки корицы
- 100 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 5 бутонов гвоздики
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 1 ч.л. сока лимона
- 400 г мороженого
Приготовление:
Груши вымыть, очистить кожуру, не срезая плодоножку. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин при комнатной температуре. Сахар соединить с ванильным сахаром, хорошо перемешать.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить корицу, сахар с ванильным сахаром, гвоздику, положить очищенные груши и варить 10 мин на медленном огне. Груши достать из кастрюли и остудить.
Тесто разморозить при комнатной температуре, не снимая упаковки, вынуть из упаковки, растянуть руками в разные стороны, но не раскатывать. Разрезать на узкие одинаковые полоски.
Обмотать груши полосками теста. Духовку нагреть до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания, поставить на противень груши и запекать 10 мин. Груши в тесте подавать с мороженым.
Если вам понравился рецепт груш в тесте, расскажите о нем друзьям, нажмите кнопку социальной сети.
Мне понравился ваш рецепт груши в слоеном тесте. Люблю груши и слоеное тесто.
Обязательно приготовлю.
Как же восхитительно они выглядят и как хочется скорее их попробовать.Большое спасибо за секрет приготовления этого прекрасного десерта!
Очень красивые и аппетитные грушки получились.