Вы находитесь здесь: Главная > Пирожные > Слоеные пирожные со сливами и инжиром

Слоеные пирожные со сливами и инжиром

фруктовые слоеные пирожные

Слоеные пирожные

со сливами и инжиром

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

  • 2 яичных белка
  • 500 г готового слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г рубленного миндаля

Для начинки:

  • 200 г слив
  • 6 г желатина
  • 80 мл красного вина
  • 15  г очищенных кедровых орешков
  • сок и цедра половины апельсина
  • 160 г сахарного песка
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 80 г свежего инжира
  • 1 щепотка ванилина

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока
  • 6 г желатина
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 яичных желтка
  • 25 г муки
  • 2 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 25 мл рома
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г крахмала

Приготовление:

Разрезать слоеное тесто  на 48 квадратов (примерно 6?6 см), выложить их на смоченный водой противень или  бумагу для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить белки и смазать ими квадраты, посыпать сахаром и рубленным миндалем. Оставить постоять на 30 мин. Нагреть духовку до 210° и выпекать слоеные квадратики 15 мин.

слоеные пирожные

Замочить желатин в холодной воде. Вымыть сливы, мякоть с косточек срезать и порезать на мелкие кусочки. Инжир также вымыть и мелко порезать. В глубокую сковороду выложить все продукты для начинки, довести до кипения и тушить 3 мин. Снять с огня. Отжать желатин и растворить во фруктовой массе. Остудить.

слоеные пирожные

Замочить желатин в холодной воде. В молоко добавить  ванилин и закипятить. Взбить  желтки с яйцами, крахмалом, сахаром и мукой. В кипящее молоко влить тонкой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая, довести опять до кипения и сразу положить туда сливочное масло. Отжать желатин и растворить в креме. Поставить в холодильник, чтобы он слегка зажелировался. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки и ром.

Кондитерский мешок наполнить ванильным кремом, нанести его  на 12 квадратов из теста по краю,  в середину положить по 1 ст. ложке  начинки из фруктов.

слоеные пирожные

Сверху накрыть другими квадратами и опять выложить крем и  начинку, накрыть квадратами. повторяем слои начинки и крема и накрываем оставшимися квадратами теста. Поставить в холодильник на 1 час. При желании готовые пирожные можно украсить дольками инжира или посыпать сахарной пудрой.

слоеные пирожные

Если вам понравился рецепт слоеного пирожного со сливами и инжиром, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Малиновые пирожные
  2. Утка с финиками и инжиром
  3. Быстрые клубничные пирожные
  4. Пирожные с масляным кремом
  5. Открытый яблочный пирог с безе

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий