Слоеные пирожные со сливами и инжиром
Слоеные пирожные
со сливами и инжиром
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
- 2 яичных белка
- 500 г готового слоеного теста
- 50 г сахарного песка
- 100 г рубленного миндаля
Для начинки:
- 200 г слив
- 6 г желатина
- 80 мл красного вина
- 15 г очищенных кедровых орешков
- сок и цедра половины апельсина
- 160 г сахарного песка
- 1 щепотка молотой корицы
- 80 г свежего инжира
- 1 щепотка ванилина
Для ванильного крема:
- 500 мл молока
- 6 г желатина
- 1 щепотка ванилина
- 2 яичных желтка
- 25 г муки
- 2 яйца
- 125 г сахарного песка
- 25 мл рома
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 25 г крахмала
Приготовление:
Разрезать слоеное тесто на 48 квадратов (примерно 6?6 см), выложить их на смоченный водой противень или бумагу для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить белки и смазать ими квадраты, посыпать сахаром и рубленным миндалем. Оставить постоять на 30 мин. Нагреть духовку до 210° и выпекать слоеные квадратики 15 мин.
Замочить желатин в холодной воде. Вымыть сливы, мякоть с косточек срезать и порезать на мелкие кусочки. Инжир также вымыть и мелко порезать. В глубокую сковороду выложить все продукты для начинки, довести до кипения и тушить 3 мин. Снять с огня. Отжать желатин и растворить во фруктовой массе. Остудить.
Замочить желатин в холодной воде. В молоко добавить ванилин и закипятить. Взбить желтки с яйцами, крахмалом, сахаром и мукой. В кипящее молоко влить тонкой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая, довести опять до кипения и сразу положить туда сливочное масло. Отжать желатин и растворить в креме. Поставить в холодильник, чтобы он слегка зажелировался. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки и ром.
Кондитерский мешок наполнить ванильным кремом, нанести его на 12 квадратов из теста по краю, в середину положить по 1 ст. ложке начинки из фруктов.
Сверху накрыть другими квадратами и опять выложить крем и начинку, накрыть квадратами. повторяем слои начинки и крема и накрываем оставшимися квадратами теста. Поставить в холодильник на 1 час. При желании готовые пирожные можно украсить дольками инжира или посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт слоеного пирожного со сливами и инжиром, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.