Вы находитесь здесь: Главная > Торты > Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

йогуртовый торт

Йогуртовый торт

с разноцветными кубиками желе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 20 г желатина
  • 1 л натурального йогурта жирностью 2,5%
  • 2-3 пакетика желе разных цветов.

Приготовление:

Печенье измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу и поставить на 20 мин в морозилку.

Из пакетиков желе разных цветов приготовить желатиновую массу, вылить в отдельные миски. Поставить их в холодильник на 30-40 мин. Вынуть желе из мисок и нарезать одинаковыми кубиками.

Желатин развести в теплой воде и оставить на 10 мин. Затем поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Помешивая, влить желатиновый раствор в йогурт.

Выложить разноцветные кубики желе на корж из печенья, затем вылить йогуртовую массу, слегка разровнять. Поставить торт в холодильник на 2-3 ч, вынуть из формы и украсить по желанию.

Если вам понравился рецепт йогуртового торта, расскажите рецепт друзьям.

  “Лиза”15/2013

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Ягодный торт с брусникой и грушами
  2. Фруктовый торт
  3. Торт “Лимонный”
  4. Мраморный торт.
  5. Банановый торт без выпечки

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Йогуртовый торт”

  1. Ylga пишет:

    Было дело, приходилось покупать йогуртовый торт, но сама никогда такой торт не готовила. Рецепт интересны и не сложный в приготовлении, надо попробовать.

Оставить комментарий