Клубничный торт с фисташковым кремом
Клубничный торт с фисташковым кремом
Ингредиенты на 16 порций:
Для коржей:
- 190 г сахара
- 6 яиц
- 30 мл вишневой водки
- 150 г муки
Для крема и начинки:
- 375 г сливочного масла
- 50 г молотых фисташек
- 1 щепотка ванилина
- 1 кг клубники
- 125 г сахара
- 3 яйца.
Приготовление:
На пекарской бумаге начертить 2 круга ? по 26 см. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахарного песка. Белки взбить отдельно с 60 г сахара. Просеять муку в желтковую массу и осторожно ввести белки, перемешать. Духовку нагреть до 180°. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и по спирали выдавить на оба круга. Выпекать коржи 15 мин, достать и дать им остыть.
Вскипятить в кастрюле 100 мл воды вместе со 100 г сахара. Слегка остудить и добавить вишневую водку. Вырезать коржи с помощью миски или крышки от кастрюли диаметром 26 см
и полить их вишневым сиропом.
Растереть молотые фисташки со сливочным маслом. Перемешать яйца с сахарным песком и ванилином в миске, подогреть до 85° на водяной бане, снять и взбивать, пока смесь не остынет. Соединить ванильный крем с фисташковым маслом.
Клубнику почистить и вымыть. Один корж положить на блюдо и покрыть его кремом. Для внешнего ряда ягоды клубники нарезать половинками и разложить на корже срезом вниз. Остальные ряды клубники выложить вплотную друг к другу цельными ягодами и все покрыть толстым слоем крема.
Положить сверху второй корж. Покрыть весь торт оставшимся кремом, сделать на нем из бороздок узор и поставить в холодильник на 4 ч.
Торт достать из холодильника. Оставшуюся клубнику нарезать пластинами и уложить внахлест по кругу,
Если вам понравился рецепт клубничного торта с фисташковым кремом, поделитесь им с друзьями (можно тортом, а можно и рецептом )