Персиковое полено
Персиковое полено
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 1,25 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 2 ч.лож. ванильного сахара
- соль
- 2 белка
- 4 яйца
Для начинки:
- 7 ст.лож. сахара
- 2 персика
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного масла
- 2 ч.лож. муки
- 2 желтка
Для глазури:
- 2 ст.лож. сахара
- 2 ст.лож. какао-порошка
- 1 ст.лож. сметаны
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
4 яйца взбить в хорошую пену, всыпать 1 стакан сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо взбить.
Тесто вылить в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму и выпекать при 180° 20 мин. Затем достать и дать остыть.
Температуру духовки снизить до 140°. Белки взбить в крепкую пену с 1/4 стакана сахара и солью (щепотка). Полученную массу переложить в кулинарный мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень небольшими шариками. Выпекать 1,5 часа.
Вымыть персики, нарезать мелкими кусочками, положить их в сотейник, добавить 2 ст.лож. сахара и 6-7 ст.лож. воды. Все варить 15-20 мин на небольшом огне. С огня снять и дать остыть. Протереть персики через сито.
Готовим крем. Взбить 1/4 стакана молока с 5 ст.лож. сахара, мукой и желтками. Остальное молоко вскипятить, все время размешивая, постепенно ввести туда желтковую смесь и нагревать (но не кипятить!) до загустения. С огня снять, положить туда сливочное масло и хорошо взбить. Разрезать бисквит на 2 коржа. Пропитать нижний корж персиковой начинкой, потом оба коржа смазать кремом и оставить на 10 мин.
Половину безе выложить на нижний корж, тот что с кремом и персиками, его накрыть второй половиной коржа, и еще раз хорошо смазать оставшимся кремом. Сверху выложить кусочки безе.
Шоколадная глазурь. Для нее смешать какао, сахар и сметану. Эту смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. С огня снять, положить туда масло и хорошо размешать. Полить торт шоколадной глазурью.
Если вам понравился рецепт персикового полена, поделитесь им с друзьями.