Вы находитесь здесь: Главная > Торты > Шоколадный купол

Шоколадный купол

торт шоколадный

Шоколадный купол

Ингредиенты на 12 порций:

  • 6 яиц
  • 40 г какао-порошка
  • 250 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 150 г муки

Для крема:

  • 400 г темного шоколада
  • 400 мл сливок 20% жирностью
  • 80 г сливочного масла

Для украшения:

  • 350 мл сливок 35% жирностью

Приготовление:

Масло размягчить. Просеять муку с какао и крахмалом. Взбить яйца с сахаром пока он полностью не растворится. Добавить яйца и масло в муку и замесить однородное тесто. Тесто вылить в форму для выпекания и поставить в  духовку на 35 мин, разогретую до 180°.

Шоколад поломать на маленькие кусочки.  В огнеупорную посуду влить  сливки (20%), положить кусочки шоколада и поставить на водяную баню. Все нагреть, но  не доводить до кипения, чтобы шоколад полностью растаял. С огня снять и остудить до комнатной температуры.

В шоколадные сливки добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить в пышный крем.

Нарезать готовый бисквит полосками примерно 4 ? 1 см. Салатницу или большую миску выстлать пищевой пленкой и в произвольной форме положить кусочки бисквита. Залить все шоколадным кремом, накрыть и поставить на 4-5 ч. в холодильник.

Сливки 35% взбить в пышную массу. Перевернуть застывший торт на блюдо, снять с него миску и пищевую пленку. Полностью обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать какао или тертым шоколадом или украсить цукатами и ягодами. До подачи поставить в холодильник.

Если вам понравился рецепт шоколадного купола, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Шоколадный” с бананами
  2. Торт из черного шоколада
  3. Шоколадный бисквит с клубникой, бананом и ванильным кремом
  4. Торт “Жоффр”
  5. Торт “Захер”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Шоколадный купол”

  1. Татьяна пишет:

    Здорово! Надо такой купол на пасху приготовить.

Оставить комментарий