Шоколадный купол
Шоколадный купол
Ингредиенты на 12 порций:
- 6 яиц
- 40 г какао-порошка
- 250 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 150 г муки
Для крема:
- 400 г темного шоколада
- 400 мл сливок 20% жирностью
- 80 г сливочного масла
Для украшения:
- 350 мл сливок 35% жирностью
Приготовление:
Масло размягчить. Просеять муку с какао и крахмалом. Взбить яйца с сахаром пока он полностью не растворится. Добавить яйца и масло в муку и замесить однородное тесто. Тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовку на 35 мин, разогретую до 180°.
Шоколад поломать на маленькие кусочки. В огнеупорную посуду влить сливки (20%), положить кусочки шоколада и поставить на водяную баню. Все нагреть, но не доводить до кипения, чтобы шоколад полностью растаял. С огня снять и остудить до комнатной температуры.
В шоколадные сливки добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить в пышный крем.
Нарезать готовый бисквит полосками примерно 4 ? 1 см. Салатницу или большую миску выстлать пищевой пленкой и в произвольной форме положить кусочки бисквита. Залить все шоколадным кремом, накрыть и поставить на 4-5 ч. в холодильник.
Сливки 35% взбить в пышную массу. Перевернуть застывший торт на блюдо, снять с него миску и пищевую пленку. Полностью обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать какао или тертым шоколадом или украсить цукатами и ягодами. До подачи поставить в холодильник.
Если вам понравился рецепт шоколадного купола, поделитесь им с друзьями.
Здорово! Надо такой купол на пасху приготовить.