Торт из черного шоколада
Торт из черного шоколада
Ингредиенты на 12 порций:
для теста:
- 100 мл сливок 20% жирностью
- 100 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 100 г масла сливочного
- 1 ст.лож. кукурузного крахмала
- 2 ч. лож. ванильного сахара
- 3 ч. лож. разрыхлителя
- 100 г шоколада (70%)
Для начинки:
- 2 ст.лож. апельсинового ликера
- 400 мл сливок 35% жирностью
- 150 г шоколада (70%)
- 100 г ирисок
- 6 ст.лож. сахара
Для украшения:
- 1,5 ст.лож. сахара
- конфеты ассорти
- порошок какао
- 300 мл сливок жирностью 35%
Приготовление:
Начинку для торта приготовить накануне. Нагреть сливки, добавить сахар, ириски и поломанный шоколад. Готовить до однородной массы, непрерывно помешивая. С огня снять, добавить ликер и перемешать, остудить. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить тесто на следующий день.Разогреть духовку до 180°. Разломать шоколад на кусочки и нагреть вместе со сливками до однородности на маленьком огне. Снять с плиты и немного остудить.
В миску просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить ванильный и обычный сахар, размягченное сливочное масло, яйца. Хорошо вымесить, соединить с подготовленной теплой шоколадной смесью.
Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать в разогретой духовке 25 мин.
Вынуть начинку из холодильника и взбить миксером.
Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам. Нижний корж выложить на блюдо, промазать начинкой и накрыть второй половинкой бисквита.
Сливки с сахаром взбить в пену и обмазать верх и бока торта. Сверху посыпать какао и украсить конфетами.Поставить в холодильник минимум на 2 часа..
Если вам понравился рецепт торта из черного шоколада, поделитесь кусочком с друзьями, нажмите кнопочку вашей любимой социальной сети.