Торт из слоеного теста с грушами
Торт из слоеного теста с грушами
Ингредиенты на 14-16 порций:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 6 ст.лож. сахара
Для начинки:
- 100 мл апельсинового сока
- цедра 1/2 апельсина
- 150г сахара
- 1 кг груш
Для крема и украшения:
- 1 ст.лож. меда
- 1 мягкая груша
- 1 белок
- 1,5 ст.лож. лимонного сока
- 1,25 стакана сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Края подравнять и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных пласта.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом и выложить на него прямоугольники теста. Проколоть их в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200° около 10 минут.
Груши очистить и измельчить. Одну грушу оставить для украшения. В кастрюлю положить измельченные груши, добавить сахар, апельсиновую цедру и сок. Варить 10 минут.
Взбить яйца с 0,5 стакана сахарной пудры. Мягкое сливочное масло растереть с 1/4 стакана сахарной пудры и соединить с яйцами. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Получится глазурь.
Один корж выложить на бумагу, на него выложить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом и хорошо смазать кремом. Наверх положить третий корж и выложить оставшуюся грушевую начинку.
Накрыть все четвертым коржом, обмазать полученной глазурью со всех сторон. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть их медом и украсить торт.
Если вам понравился торт из слоеного теста с грушами, расскажите рецепт в социальной сети, поделитесь с друзьями.