Вы находитесь здесь: Главная > Торты > Торт из слоеного теста с грушами

Торт из слоеного теста с грушами

Торт из слоеного теста с грушами

Ингредиенты на 14-16 порций:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 6 ст.лож. сахара

Для начинки:

  • 100 мл апельсинового сока
  • цедра 1/2 апельсина
  • 150г сахара
  • 1 кг груш

Для крема и украшения:

  • 1 ст.лож. меда
  • 1 мягкая груша
  • 1 белок
  • 1,5 ст.лож. лимонного сока
  • 1,25 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Края подравнять и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных пласта.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом и выложить на него прямоугольники теста. Проколоть их в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200° около 10 минут.

Груши очистить и измельчить. Одну грушу оставить для украшения. В кастрюлю положить измельченные груши, добавить сахар, апельсиновую цедру и сок. Варить 10 минут.

Взбить яйца с 0,5 стакана сахарной пудры. Мягкое сливочное масло растереть с 1/4 стакана сахарной пудры и соединить с яйцами. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Получится глазурь.

Один корж выложить на бумагу, на него выложить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом и хорошо смазать кремом. Наверх положить третий корж и выложить оставшуюся грушевую начинку.

Накрыть все четвертым коржом, обмазать полученной глазурью со всех сторон. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть их медом и украсить торт.

Если вам понравился торт из слоеного теста с грушами, расскажите рецепт в социальной сети, поделитесь с друзьями.

 

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Ягодный торт с брусникой и грушами
  2. Пирог с грушами и орехами
  3. Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
  4. Торт “Жоффр”
  5. Ореховый кекс с грушами

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий