Вы находитесь здесь: Главная > Торты > Торт “Любовь-морковь”

Торт “Любовь-морковь”

морковный торт рецепт

Торт “Любовь-морковь”

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1/2 ст.лож. сока лимона
  • 500 г моркови
  • 100 г сахара
  • 3 ст.лож разрыхлителя
  • 130 г муки
  • 1 ст.лож. горячей воды
  • щепотка корицы
  • 200 г молотого миндаля
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • сок 1 апельсина

Для крема:

  • 2 пакетика порошка для пудинга
  • 500 мл молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст.лож. муки
  • 100 г сахара

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • 250 г марципановой массы
  • 60 г абрикосового конфитюра.

Приготовление:

Очистить морковь, помыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть половиной сока лимона и оставить на 5 мин. После чего руками отжать из моркови сок.

Обдать апельсин кипятком, обсушить и разрезать на две части. Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке. Из двух половинок выжать из него сок.

морковный торт

Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Взбить желтки в пену с 50 г сахара и столовой ложкой горячей воды. Просеять туда муку с разрыхлителем и щепоткой корицы, все перемешать.

морковный торт

Взбивать белки с оставшимся соком лимона, по немногу всыпая сахар, пока не образуется крепкая устойчивая пена. Соединить их с желтковой массой. Добавить  сок и цедру апельсина, молотый миндаль и тертую морковь.

Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 170°. В форму выложить тесто и разровнять. Выпекать 40 мин. Готовый миндально-морковный  бисквит достать из духовки, дать остыть 15 мин в форме, потом опрокинуть на  решетку и дать  остыть.

морковный торт

Смешать 200 мл молока со 100 г сахара, мукой и порошком для пудинга.  Довести до кипения остальное молоко, Влить в пудинговую смесь тонкой струйкой и варить, непрерывно помешивая, как  описано на упаковке.  С огня снять. Остудить. Взбить холодный пудинг  со сливочным маслом миксером. Слегка охладить.

Остывший  бисквит разрезать  на три коржа горизонтально.  Густо намазать два коржа ванильным кремом, сложить друг на друга стопкой и накрыть последним коржом. Намазать бока и верх торта абрикосовым конфитюром и поставить на 6-8 часов в холодильник.

Марципановую массу тонко раскатать в форме круга. Торт накрыть марципаном (бока торта должны быть полностью покрыты), смазать водой со всех сторон и  пальцами плотно прижать.

морковный торт

Обрезать свободный край марципана острым ножом по кругу. Из обрезков сформовать  колбаску, раскатать  скалкой и сделать фигурный бортик для торта. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Если вам понравился рецепт морковного торта “Любовь-морковь”, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт с киви и бананом
  2. Ягодный торт с брусникой и грушами
  3. Фруктовый торт
  4. Мраморный торт.
  5. Торт “Шварцвальдский”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Торт “Любовь-морковь””

  1. Татьяна пишет:

    Замечательный рецепт! И название под стать – “Любовь -морковь”!

  2. Надежда пишет:

    Я в детстве слышала,что есть такой вкусный морковный торт.Но сама его так и не пробовала. Теперь приготовлю.Он еще и красивый такой.

Оставить комментарий