Торт “Любовь-морковь”
Торт “Любовь-морковь”
Ингредиенты на 12 порций:
Для теста:
- 5 яиц
- 1/2 ст.лож. сока лимона
- 500 г моркови
- 100 г сахара
- 3 ст.лож разрыхлителя
- 130 г муки
- 1 ст.лож. горячей воды
- щепотка корицы
- 200 г молотого миндаля
- тертая цедра 1/2 апельсина
- сок 1 апельсина
Для крема:
- 2 пакетика порошка для пудинга
- 500 мл молока
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст.лож. муки
- 100 г сахара
Для украшения:
- сахарная пудра
- 250 г марципановой массы
- 60 г абрикосового конфитюра.
Приготовление:
Очистить морковь, помыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть половиной сока лимона и оставить на 5 мин. После чего руками отжать из моркови сок.
Обдать апельсин кипятком, обсушить и разрезать на две части. Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке. Из двух половинок выжать из него сок.
Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Взбить желтки в пену с 50 г сахара и столовой ложкой горячей воды. Просеять туда муку с разрыхлителем и щепоткой корицы, все перемешать.
Взбивать белки с оставшимся соком лимона, по немногу всыпая сахар, пока не образуется крепкая устойчивая пена. Соединить их с желтковой массой. Добавить сок и цедру апельсина, молотый миндаль и тертую морковь.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 170°. В форму выложить тесто и разровнять. Выпекать 40 мин. Готовый миндально-морковный бисквит достать из духовки, дать остыть 15 мин в форме, потом опрокинуть на решетку и дать остыть.
Смешать 200 мл молока со 100 г сахара, мукой и порошком для пудинга. Довести до кипения остальное молоко, Влить в пудинговую смесь тонкой струйкой и варить, непрерывно помешивая, как описано на упаковке. С огня снять. Остудить. Взбить холодный пудинг со сливочным маслом миксером. Слегка охладить.
Остывший бисквит разрезать на три коржа горизонтально. Густо намазать два коржа ванильным кремом, сложить друг на друга стопкой и накрыть последним коржом. Намазать бока и верх торта абрикосовым конфитюром и поставить на 6-8 часов в холодильник.
Марципановую массу тонко раскатать в форме круга. Торт накрыть марципаном (бока торта должны быть полностью покрыты), смазать водой со всех сторон и пальцами плотно прижать.
Обрезать свободный край марципана острым ножом по кругу. Из обрезков сформовать колбаску, раскатать скалкой и сделать фигурный бортик для торта. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Если вам понравился рецепт морковного торта “Любовь-морковь”, поделитесь им с друзьями.
Замечательный рецепт! И название под стать – “Любовь -морковь”!
Я в детстве слышала,что есть такой вкусный морковный торт.Но сама его так и не пробовала. Теперь приготовлю.Он еще и красивый такой.