Торт на сковороде
Торт на сковороде
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 450 г муки
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки
- грецкие орехи для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Для крема в касрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар и ванильный сахар и нагреваем почти до кипения. Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Всыпаем муку и варим на небольшом огне в течении 5 мин, непрерывно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно взбиваем сливочное масло и соединяем с кремом.
Для теста в большую миску наливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и размешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на 8 частей.
Раскатать каждую часть в круглый тонкий корж и наколоть его вилкой в нескольких местах.
Корж перекладываем на сильно разогретую сухую сковороду и печем по 1 минуте с каждой стороны.
Горячий корж обрезаем, используя тарелку в качестве трафарета. Готовые коржи складываем стопкой и накрываем.
Коржи прослаиваем кремом и даем им пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Разрезать торт на порционные кусочки и каждый кусочек украсить отдельно крошками из обрезков коржей и грецким орехом
Если вам понравился рецепт торта на сковороде, поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочки социальных закладок.
Совет:
Для того чтобы коржи при выпечке было удобнее переворачивать, можно использовать дно от разъемной формы или плоскую круглую крышку подходящего диаметра: крышкой надо накрыть сковороду с пропеченным с одной стороны коржом, перевернуть ее и затем сдвинуть корж обратно в сковороду.
Ух какой замечательный торт на сковороде получается! Заглядение и вкусно! А главное быстро! Спасибо, в выходные займусь!