Торт “В бананово-лимонном сингапуре”
Торт “В бананово-лимонном сингапуре”
Ингредиенты на 12 порций:
- 2 банана
- 2,25 станкана муки
- 1,5 стакана сахара
- 125 г размягченного сливочного масла
- 4 ст.лож. молока
- 1,5 ч.лож. разрыхлителя
- 1 ч.лож. ванильного сахара
- 2 яйца
- 0,75 стакана грецких орехов
- 1 ч.лож. тертой лимонной цедры
- 0,25 ч.лож. соли.
Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 2 лимона
- 4 яйца
- “лимонные дольки” – мармелад для украшения.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в миске в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить тертую лимонную цедру и яйца .
Разогреть духовку до 180°. В яично-сливочную смесь просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно измельчить бананы и смешать их с молоком и ванильным сахаром. Соединить с орехами и тестом. Хорошо перемешать.
Две формы диаметром 23 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Разложить равномерно тесто по двум формам и выпекать 30-35 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть
Готовим крем. Тщательно вымыть лимоны и обсушить. Снять с помощью терки цедру с одного лимона,из двух лимонов выжать сок. Хорошо взбить яйца. В сотейник выложить масло, цедру, яйца и сахарную пудру, влить туда лимонный сок. Смесь варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. С огня снять, протереть сквозь сито и дать остыть. Поставить на 2 часа в холодильник.
Коржи разрезать по горизонтали пополам. Выложить на блюдо, каждый слой промазывая кремом.
Сверху покрыть торт оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.
Если вам понравился рецепт бананового торта, поделитесь рецептом с друзьями, расскажите о нем в социальной сети.