Вы находитесь здесь: Главная > Торты > Торт “Захер”

Торт “Захер”

шоколадный торт

 Торт “Захер”

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • 75 г горького шоколада
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахара,
  • 7 яиц
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан муки.
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 75 г молотого миндаля
  • Для прослойки и глазури:
  • 250 г абрикосового джема
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление:

Тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Маргарин растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить растопленный шоколад, ром и ванильный сахар. Отделить белки от желтков. Желтки по одному, помешивая, ввести в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром. В маргариново-шоколадную смесь ввести половину взбитых белков, добавить миндаль, муку, разрыхлитель, какао и перемешпть. Затем помешивая, ввести оставшиеся взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 50 минут при температуре 180-200°С. Корж охладить и разрезать горизонтально на 3 коржа.

Коржи промазать абрикосовым джемом и соединить. Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник на 3 часа.

Если вам понравился рецепт Торт “Захер”, поставьте +1

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Торт “Захер””

  1. Виктория пишет:

    Как раз подбираю рецепт торта мужу на день рождения. Торт “Захер” отлично подойдет.

Оставить комментарий