Торт “Захер”
Торт “Захер”
Ингредиенты на 10-12 порций:
- 75 г горького шоколада
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахара,
- 7 яиц
- 1 ст.л. рома
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан муки.
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- 75 г молотого миндаля
- Для прослойки и глазури:
- 250 г абрикосового джема
- 200 г горького шоколада.
Приготовление:
Тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Маргарин растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить растопленный шоколад, ром и ванильный сахар. Отделить белки от желтков. Желтки по одному, помешивая, ввести в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром. В маргариново-шоколадную смесь ввести половину взбитых белков, добавить миндаль, муку, разрыхлитель, какао и перемешпть. Затем помешивая, ввести оставшиеся взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 50 минут при температуре 180-200°С. Корж охладить и разрезать горизонтально на 3 коржа.
Коржи промазать абрикосовым джемом и соединить. Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник на 3 часа.
Если вам понравился рецепт Торт “Захер”, поставьте +1
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.
Как раз подбираю рецепт торта мужу на день рождения. Торт “Захер” отлично подойдет.