Абрикосовые маффины
Абрикосовые маффины
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г консервированных абрикосов половинками
- 260 г муки
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 80 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 мл обезжиренного молока
Для посыпки и украшения:
- 50 г муки
- 30 г молотого миндаля
- 75 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 90 г размягченного масла
- 50 г миндаля, нарезанного пластинками.
Приготовление:
Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и кусочками абрикосов. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и молоко, все тщательно перемешать. Мучную массу смешать с яичной смесью.
Для посыпки муку смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом и быстро искрошить массу с помощью большого ножа. Духовку нагреть до 200°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них абрикосово-мучную массу. Посыпать крошками и пластинками миндаля.
Выпекать кексы в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета 30 мин. Достать из духовки и оставить в форме на 5 мин, чтобы они немного остыли. Затем переложить кексы из формы на блюдо и полностью остудить.
Кексы получаются очень сочные с хрустящей корочкой.
Если вам понравился рецепт абрикосовых маффин, поставьте, пожалуйста, +1.
Люблю кексы. Только не понял, почему они называются маффины. Желаю удачи.
Очень интересный рецепт, в праздничные дни, думаю, это блюдо будет украшением стола. спасибо.
Если такими блюдами жена будет встречать мужа, то он ее будет носить на руках до пенсии и даже дольше!