Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Абрикосовые маффины

Абрикосовые маффины

кексы с абрикосами

Абрикосовые маффины

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г консервированных абрикосов половинками
  • 260 г муки
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 мл обезжиренного молока

Для посыпки и украшения:

  • 50 г муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 90 г размягченного масла
  • 50 г миндаля, нарезанного пластинками.

Приготовление:

Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и кусочками абрикосов. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и молоко, все тщательно перемешать. Мучную массу смешать с яичной смесью.

Для посыпки муку смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом и быстро искрошить массу с помощью большого ножа. Духовку нагреть до 200°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них абрикосово-мучную массу. Посыпать крошками и пластинками миндаля.

Выпекать кексы в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета 30 мин. Достать из духовки и оставить в форме на 5 мин, чтобы они немного остыли. Затем переложить кексы из формы на блюдо и полностью остудить.

Кексы получаются очень сочные с хрустящей корочкой.

Если вам понравился рецепт абрикосовых маффин, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт с киви и бананом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Абрикосовые маффины”

  1. Герман пишет:

    Люблю кексы. Только не понял, почему они называются маффины. Желаю удачи.

  2. Елена пишет:

    Очень интересный рецепт, в праздничные дни, думаю, это блюдо будет украшением стола. спасибо.

  3. Ярослав пишет:

    Если такими блюдами жена будет встречать мужа, то он ее будет носить на руках до пенсии и даже дольше!

Оставить комментарий