Альпийский пирог с беконом
Альпийский пирог с беконом
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г муки
- 1/2 ч.л. сахара
- 20 г дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 300 мл молока
- 200 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
- 100 г копченого бекона
- 2 красные луковицы
- 4 картофелины в мундире
- рубленная зелень,тмин
Приготовление:
В 4 стол.ложках теплого молока растворить дрожжи, добавить туда сахар, 2 ст.л. муки, все хорошо перемешать и оставить на 10 мин подходить. Просеять туда оставшуюся муку, добавить соль, оливковое масло, оставшееся молоко, вымесить тесто и оставить подходить на 1 ч в теплом месте.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Бекон нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Яйца взбить со сметаной. Добавить измельченный чеснок, перец и соль.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто. Выложить пласт на противень, выстланной бумагой для выпекания. Смазать яйцами со сметаной, наверх выложить картофель, бекон, лук и выпекать в разогретой до 225°С духовке 15-20 мин. Перед подачей посыпать тмином и по желанию – зеленью.
Если вам понравился рецепт альпийского пирога с беконом, поделитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить +1. Спасибо!
Сколько же у Вас оригинальных рецептов!!!