Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Не сладкие пироги > Альпийский пирог с беконом

Альпийский пирог с беконом

несладкий пирог

Альпийский пирог с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 г копченого бекона
  • 2 красные луковицы
  • 4 картофелины в мундире
  •  рубленная зелень,тмин

Приготовление:

В 4 стол.ложках теплого молока растворить дрожжи, добавить туда  сахар, 2 ст.л. муки, все хорошо перемешать и оставить на 10 мин подходить. Просеять туда оставшуюся муку, добавить соль,  оливковое масло, оставшееся молоко, вымесить тесто и оставить подходить на 1 ч в теплом месте.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Бекон нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

Яйца взбить со сметаной. Добавить измельченный чеснок, перец и соль.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто. Выложить пласт на противень, выстланной бумагой для выпекания. Смазать  яйцами со сметаной, наверх выложить картофель, бекон, лук  и выпекать в разогретой до 225°С духовке 15-20 мин. Перед подачей  посыпать тмином и по желанию – зеленью.

Если вам понравился рецепт альпийского пирога с беконом, поделитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.
  2. Пирог с мандаринами
  3. Рваный пирог
  4. Лимонный пирог из легкого теста на кефире
  5. Мясной пирог с зеленым горошком.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Альпийский пирог с беконом”

  1. Елена Орлова пишет:

    Сколько же у Вас оригинальных рецептов!!!

Оставить комментарий