Бисквитный рулет с лимонным кремом
Бисквитный рулет с лимонным кремом
Ингредиенты на 12 порций:
- 280 г сахара
- тертая цедра лимона на кончике ножа
- 3 яичных желтка
- 12 г желатина
- 150 мл белого вина
- 2 ч.л. закрепителя сливок
- 250 мл сливок
- 5 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. крахмала
- соль
- 100 г муки
- 6 яиц
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Желатин замочить и дать набухнуть, затем отжать. В емкости нагреть вино и растворить в нем набухший желатин. Желтки растереть добела со 100 г сахара, добавить цедру и сок лимона. Подмешать желатиновую смесь. Поместить крем в холодильник на 30 мин.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара. Желтки растереть до бела со 130 г сахара и 3 ст.л. воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на желтковую массу. Подмешать взбитые белки.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в разогретой до 200° духовке 10-12 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу смочить водой и удалить. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет.
Взбить сливки с закрепителем и подмешать к лимонному крему. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и снова свернуть в рулет. Поместить его в холодильник на 2 ч. По желанию перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.
Очень интересно. Я 4 года работал судовым поваром, тогда бы мне этот сайт. Сейчас лень готовить.
Отличный рецепт! Татьяна, поздравляю вас с праздником весны!
http://maminyzaboty.ru/novosti/s-prazdnikom-vesnyi-vas-dorogie-zhenshhinyi
Татьяна, поздравляю Вас с праздником! Пусть он будет для Вас светлым, радостным и полным улыбок. А бисквитный рулет с лимонным кремом может украсить любой праздник.
Очень вкусноо выглядит)
Интересный рецепт и выглядит очень аппетитно. Главное прост в приготовлении.