Блинчатая запеканка с начинкой из творога, овощей и зелени
Блинчатая запеканка с начинкой из творога, овощей и зелени
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г готового соуса бешамель
- 300 мл молока
- 400 г капусты
- тертый мускатный орех
- 200 г муки
- молотый черный перец
- 300 г моркови
- 200 г творога
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г сметаны
- 75 г рубленых грецких орехов
- 100 г тертой гауды
- 7 яиц
Приготовление:
Вбить в миску 2 яйца, молоко, 1 желток, соль, мускатный орех и молотый черный перец. Подмешать муку, замесить тесто и оставить на 15 мин.
Морковь и капусту мелко нарезать, 5 мин потушить в сливочном масле, приправить и остудить. Петрушку порубить и половину подмешать к тесту. Испечь блинчики на растительном масле.
Духовку нагреть до 180°. Соединить творог, 2 желтка и вторую половину петрушки. Взбить 2 белка и подмешать 50 г сыра и 50 г орехов к творожной массе вместе с тушеными овощами. Начинку приправить и выложить на блинчики. Свернуть блины в трубочки и положить в смазанную маслом форму.
Соус бешамель, сливки и оставшиеся яйца слегка взбить, поперчить, посолить и вылить на рулеты из блинчиков. Посыпать сыром и орехами и запекать 50 мин. Можно подать с томатным соусом.
Если вам понравился рецепт блинчатой запеканки, поделитесь им с друзьями.
Сразу испугало количество ингредиентов.. Я бы что-нибудь одно убрала, или творог, или капусту. Никогда не соединяла их вместе.. А вот все остальное очень даже аппетитно представляется ))