Вы находитесь здесь: Главная > Блины и оладьи > Блинный торт с муссом из семги

Блинный торт с муссом из семги

блинный торт с рыбой

Блинный торт

с муссом из семги

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 ч.лож. соды
  • соль
  • сахар по вкусу
  • растительное масло

Для мусса:

  • 700 г филе семги
  • 80 г белого сухого вина
  • 150 г сыра “Филадельфия”
  • пучок укропа
  • 3 ст.лож. сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление:

В миске смешать молоко и яйца, взбить, добавить муку с солью, содой, сахар и перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.

Блинный торт
Филе семги положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 мин под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

блинный торт

Укроп вымыть, отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную кусочками, сыр “Филадельфия”, сметану, добавить соль, перец и веточки укропа, а затем измельчить.

блинный торт

Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим (и так, пока не закончатся блины). Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку. Украсить по желанию.

блинный торт

Если вам понравился рецепт блинного торта с муссом из семги, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Блинный торт
  2. Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
  3. Мраморный торт.
  4. Торт “Лимонный”
  5. Фруктовый торт

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий