Быстрые клубничные пирожные
Быстрые клубничные пирожные
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- щепотка соли
- 80 г муки
- 150 мл сливок
- 400 г клубники
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 г творога
Приготовление:
Духовку разогреть до 220°. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, цедрой апельсина и 1 щепоткой соли. Взбить в пену белки. Соединить с желтками, просеять муку, перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 10 мин. Бисквит опрокинуть на доску, удалить бумагу, дать остыть, разрезать на 4 части. Затем сложить стопкой и разрезать пополам.
Клубнику нарезать четвертинками. 1/4 часть клубники смешать с лимонным соком и сахарной пудрой и пюрировать. Сливки взбить в крепкую пену. Творог растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и соединить со сливками. На кусочки бисквита намазать крем, потом клубничное пюре, а сверху выложить клубнику. Сложить стопкой по 4 бисквита. Украсить оставшимися ягодам и листиками мяты. Перед подачей слегка охладить.
Если вам понравился рецепт быстрых клубничных пирожных, поделитесь им с друзьями и не забудьте про +1. Приятного чаепития!
Прочитала рецепт, Татьяна. И так лето захотелось. Клубника, малина, солнце….и куча других удовольствий.