Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Ингнредиенты на 6 порций:
- 1 ст.лож. муки
- 200 г мюсли
- 100 г сливочного масла
Для сливочного крема:
- 150 мл. жирных сливок
- 300 г свежей клубники
- 3 пластины листового желатина
- 2 яйца
- 750 г маскарпоне
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Мюсли, муку, сливочное масло комнатной температуры измельчить блендером и выложить в разъемную форму. Выпекать корж 20 мин. Остудить.
Соединить в миске маскарпоне (тоже комнатной температуры), яйца и сахар. Все хорошо взбить до однородности миксером. В холодной воде замочить желатин, после чего воду слить, а желатин отжать.
Подогреть сливки с ванильным сахаром, соединить с набухшим желатином и все добавить к маскарпоне. Крем остудить, а потом , аккуратно, распределяя массу лопаткой, выложить на корж.
Клубнику вымыть, обсушить, а потом нарезать дольками. Выложить произвольно на чизкейк и поставить в холодильник на 2-3 ч. Подавать чизкейк охлажденным.
Если вам понравился рецепт чизкейка с клубникой, поделитесь им с друзьями.