Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги и пирожки > Дрожжевой пирог с вишнями

Дрожжевой пирог с вишнями

Дрожжевой пирог с вишнями

Дрожжевой пирог с вишнями

Ингредиенты на 20 порций:

  • 20 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сахара
  • соль
  • 50 г распущенного сливочного масла.

Для начинки:

  • 720 мл консервированных вишен
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творожного сыра
  • 100 г молотого миндаля.

Для сдобной крошки:

  • 150 г муки
  • 100 г миндальных “лепестков”
  • 125 г сахара
  • 125 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть. Вначале распустить дрожжи  в 2 столовых ложках теплого молока, потом влить в остальное молоко. Соединить муку,  щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Влить распущенные  дрожжи, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить на 45 мин в теплое место.

2.  Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену с 75 г сахара . Сливочное масло растереть с остальным сахаром, творожным сыром и желтками. Добавить молотый миндаль и взбитые белки.Вишню откинуть на дуршлаг.

3.  Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сделать бортик.  Творожную массу выложить сверху и разровнять. Наверх разложить вишню.  Смешать муку с миндальными “лепестками”,  распущенным сливочным маслом, сахаром в крошку и выложить ее на ягоды. Пирог выпекать в разогретой до  духовке 40-45 мин.

Если вам понравился рецепт дрожжевого пирога с вишнями под миндальной крошкой, не забудьте поделиться им с друзьями!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с мандаринами
  2. Пирог с яблоками
  3. Рваный пирог
  4. Крестьянский пирог с луком
  5. Альпийский пирог с беконом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий