Фруктовый торт
Фруктовый торт
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема, прослойки, украшения:
- 1 стакан сахара
- 0,5 кг жирной сметаны
- 0,5 кг слив
- 1 пакетик желе
- 1 измельченный ванильный сухарь
- свежие фрукты
Приготовление:
На большой скорости миксером взбить яйца. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Перемешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар . Соединить мучную и яичную смеси.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквитный корж в течение 50 мин при температуре 180°. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы нарезать ломтиками. Сухарь измельчить в крошку миксером или натереть на терке.
Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Сложить коржи друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом, посыпать ванильной сухарной крошкой. Верх украсить фруктами и залить желе.
Если вам понравился рецепт фруктового торта, не забудьте поделиться им с друзьями и поставить +1.
Танюша, привет! Почему я не знала, что у тебя есть еще один сайт? Ты молодчина, как всегда на высоте. Такую вкуснятину приготовила.
Спасибо, Танечка!
Люблю тортики, а сливы еще ни разу не добавляла в них. Попробуем. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте Татьяна! У меня дочка большая сладкоежка, и я очень люблю ее удивлять чем – нибудь вкусненьким! Приготовление торта несложное, попробуем разобраться! Спасибо!