Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Фрукты в тесте

Фрукты в тесте

фрукты в кляре

Фрукты в тесте

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст.лож. сухого молока
  • 450 г свежихфруктов
  • 0,5 ч.лож.соды
  • 3 ст.лож. сахарной пудры
  •  масло для жаренья

Приготовление:

смешать в большой миске сухое молоко, муку, соду, теплое молоко и взбить  венчиком. Тесто должно получится достаточно густое, немного  гуще, чем как на оладьи.

Любые  фрукты на ваш вкус (груши, яблоки, бананы) хорошо вымыть и  обсушить. Какие надо, очистить, а потом  нарезать небольшими одинаковыми кусочками средних размеров.

фрукты в тесте

В тесто выложить фрукты, хорошо перемешать.  Масло нагреть, потом доставать  фрукты из теста  и осторожно опускать один за другим их в горячее  масло.

фрукты в тесте

Жарить 4фрукты  мин, пока они не зарумянятся, после чего  выложить в дуршлаг шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой, можно подать с шариком пломбира.

фрукты в тесте

Если вам понравился рецепт фруктов в тесте, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Славные кексы с яблоками и грушами
  2. Дрожжевой пирог с вишнями
  3. Ореховый кекс с грушами
  4. Суп из морепродуктов

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Фрукты в тесте”

  1. Галина пишет:

    Какой сладкий деликатес!Судя по рецепту такие фруктовые шарики можно быстро приготовить для детей или неожиданных гостей.Рецепт понравился,его стоит опробовать!Спасибо.

Оставить комментарий