Фрукты в тесте
Фрукты в тесте
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г муки
- 300 мл теплого молока
- 1 ст.лож. сухого молока
- 450 г свежихфруктов
- 0,5 ч.лож.соды
- 3 ст.лож. сахарной пудры
- масло для жаренья
Приготовление:
смешать в большой миске сухое молоко, муку, соду, теплое молоко и взбить венчиком. Тесто должно получится достаточно густое, немного гуще, чем как на оладьи.
Любые фрукты на ваш вкус (груши, яблоки, бананы) хорошо вымыть и обсушить. Какие надо, очистить, а потом нарезать небольшими одинаковыми кусочками средних размеров.
В тесто выложить фрукты, хорошо перемешать. Масло нагреть, потом доставать фрукты из теста и осторожно опускать один за другим их в горячее масло.
Жарить 4фрукты мин, пока они не зарумянятся, после чего выложить в дуршлаг шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой, можно подать с шариком пломбира.
Если вам понравился рецепт фруктов в тесте, поделитесь им с друзьями.
Какой сладкий деликатес!Судя по рецепту такие фруктовые шарики можно быстро приготовить для детей или неожиданных гостей.Рецепт понравился,его стоит опробовать!Спасибо.