Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Не сладкие пироги > Грибной торт с ветчиной.

Грибной торт с ветчиной.

пирог с грибами и ветчиной

Грибной торт с ветчиной

Ингредиенты на6 порций:

  •  200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • соль
  • 2 средние луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 4 веточки тимьяна
  • 80 г копченой ветчины ломтиками
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • 250 г сыра
  • 100 мл молока
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Муку смешайте с 1/2 ч.л. соли, разрыхлителем, добавьте 100 г сливочного масла и все хорошо порубите ножом до мелких крошек. Влейте 1-2 столовые ложки воды и замесите тесто. Тонко его раскатайте и выстелите им круглую форму, сделав высокий бортик примерно 3 см.. Тесто наколите вилкой и поставьте форму в холодильник на 1 ч.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Тимьян и лук  порубить. На сливочном масле обжарить грибы с луком, пока  не испарится вся жидкость. Добавить тимьян, перец и соль.

На мелкой терке натереть сыр. Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить и поперчить. На тесто выложить ломтики ветчины, посыпать 1/3 тертого сыра, потом выложить грибную начинку. Все залить яичной смесью, посыпать сыром, который остался, и выпекать в духовке 35-40 минут.

Если вам понравился рецепт грибного торта с ветчиной, поделитесь им с друзьями и поставьте +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.
  2. Торт “Мечта”
  3. Торт “Жоффр”
  4. Торт “Шоколадный” с бананами
  5. Альпийский пирог с беконом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Грибной торт с ветчиной.”

  1. Михаил пишет:

    Мням-мням! Вкусно!!! Даже по ингредиентам видно!

  2. Татьяна пишет:

    На вашем сайте сплошные искушения. Насмотришься, начитаешься – так и тянет на пищеблок. Особенно по вечерам. Ну как тут с собой бороться?

  3. Дмитрий пишет:

    Замечательный торт получится. Надо будет попробовать! Спасибо!

  4. Светлана пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Не думала, что можно испечь несладкий торт.

Оставить комментарий