Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги и пирожки > Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

пирог с грушами

Грушевый штрудель

Ингредиенты на 16 порций:

  • 80 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 180 г сливочного масла
  • 70 г панировочных сухарей
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 40 г рубленного фундука
  • 1,2 кг груш

Приготовление:

Муку просеять на рабочую поверхность и посередине сделать углубление. Положить в него соль и влить растительное мало, перемешать. Постепенно подлить 80 мл воды и замесить тесто (10 мин). Скатать  в шар, смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 30 минут.

Груши очистить и нарезать на 4 части, сердцевину удалить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить 60 г сливочного масла и подрумянить в нем панировочные сухари.

Нагреть духовку до 200°. Посыпать мукой кухонное полотенце и раскатать на нем как можно тоньше тесто, растягивая его, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Распустить 70 г сливочного масла, смазать им тесто и посыпать панировочными сухарями.

Груши смешать с  корицей, сахаром, орехами и  распределить на тесте ( верхнюю треть и края оставить свободными). Приподнимая полотенце, свернуть рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положить на смазанный жиром противень, обмазать оставшимся сливочным маслом и поставить на 30 мин в духовку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт грушевого штруделя, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с грушами и орехами
  2. Ореховый кекс с грушами
  3. Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
  4. Ягодный торт с брусникой и грушами
  5. Бисквитный рулет с лимонным кремом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Грушевый штрудель”

  1. Galya пишет:

    Обожаю груши, дождаться не могу уже когда у нас свои появятся, тогда обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

  2. Татьяна пишет:

    Я тоже просто обожаю груши. Записываю этот рецепт в мою кулинарную книжку. Спасибо большое за рецепт.

Оставить комментарий