Грушевый штрудель
Грушевый штрудель
Ингредиенты на 16 порций:
- 80 г сахара
- 150 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 180 г сливочного масла
- 70 г панировочных сухарей
- 2 столовая ложка растительного масла
- 40 г рубленного фундука
- 1,2 кг груш
Приготовление:
Муку просеять на рабочую поверхность и посередине сделать углубление. Положить в него соль и влить растительное мало, перемешать. Постепенно подлить 80 мл воды и замесить тесто (10 мин). Скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 30 минут.
Груши очистить и нарезать на 4 части, сердцевину удалить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить 60 г сливочного масла и подрумянить в нем панировочные сухари.
Нагреть духовку до 200°. Посыпать мукой кухонное полотенце и раскатать на нем как можно тоньше тесто, растягивая его, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Распустить 70 г сливочного масла, смазать им тесто и посыпать панировочными сухарями.
Груши смешать с корицей, сахаром, орехами и распределить на тесте ( верхнюю треть и края оставить свободными). Приподнимая полотенце, свернуть рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положить на смазанный жиром противень, обмазать оставшимся сливочным маслом и поставить на 30 мин в духовку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт грушевого штруделя, поделитесь им с друзьями.
Обожаю груши, дождаться не могу уже когда у нас свои появятся, тогда обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Я тоже просто обожаю груши. Записываю этот рецепт в мою кулинарную книжку. Спасибо большое за рецепт.