Капкейки “День и ночь”
Капкейки “День и ночь”
Ингредиент на 12 порций:
- 3 яйца
- 12 шт. шоколадного печенья с ванильной начинкой
- соль
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 210 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 30 г порошка какао
- 30 г сахарной пудры
- сода на кончике ножа
- 6 ст.л. молока
- 20 г крахмала
- 400 г творога
Приготовление:
Половинки печенья отделить друг от друга, соскрести ножом начинку. Получится 24 половинки,16 из которых искрошить. Духовку нагреть до 160°.В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки.
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу подсыпая сахар и ванильный сахар. 160 г сливочного масла взбивать с желтками до пышной массы. Добавить крошку печенья.
Смешать муку, какао, крахмал, соду и разрыхлитель и попеременно с молоком небольшими порциями соединить с желтково-масляной массой. Очень аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто выложить в формочки и выпекать 30 мин.
Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой до бела. Добавить творог и ванильную начинку от печенья. Все хорошо перемешать. Украсить кремом остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Остальное печенье мелко поломать и посыпать им кексики.
Если вам понравился рецепт капкейков “День и ночь“, поделитесь им с друзьями.
ммм какая вкуснятена)))) просто супер) спасибо за отличный рецепт!!!!
Спасиббо..получилось очень вкусно ………