Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Капкейки “День и ночь”

Капкейки “День и ночь”

шоколадные кексы

Капкейки “День и ночь”

Ингредиент на 12 порций:

  • 3 яйца
  • 12 шт. шоколадного печенья с ванильной начинкой
  • соль
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 210 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г порошка какао
  • 30 г сахарной пудры
  • сода на кончике ножа
  • 6 ст.л. молока
  • 20 г крахмала
  • 400 г творога

Приготовление:

Половинки печенья отделить друг от друга,  соскрести ножом начинку. Получится 24 половинки,16 из которых искрошить. Духовку нагреть до 160°.В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки.

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу подсыпая сахар и ванильный сахар. 160 г сливочного масла взбивать с желтками до пышной массы. Добавить крошку печенья.

Смешать муку, какао,  крахмал, соду и разрыхлитель  и попеременно с молоком небольшими порциями соединить с желтково-масляной массой. Очень аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто выложить в формочки и выпекать 30 мин.

Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой до бела. Добавить творог и  ванильную начинку от печенья. Все хорошо перемешать. Украсить кремом остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Остальное печенье мелко поломать  и посыпать им кексики.

Если вам понравился рецепт капкейков “День и ночь“, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Персиковые капкейки
  2. Капкейки “Экзотик”
  3. Рваный пирог
  4. Торт “Шоколадный” с бананами
  5. Торт “Шварцвальдский”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Капкейки “День и ночь””

  1. Елена пишет:

    ммм какая вкуснятена)))) просто супер) спасибо за отличный рецепт!!!!

  2. Zarina пишет:

    Спасиббо..получилось очень вкусно ………

Оставить комментарий