Капкейки “Экзотик”
Капкейки “Экзотик”
Ингредиенты на 12 порций:
- 50 г крахмала
- 200 г сахара
- 200 мл нектара маракуйи
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 ч.л. с верхом разрыхлителя
- соль
- 175 г консервированных мандаринов
- 100 г творога
- 200 мл сливок
- 40 г сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сливок
Приготовление:
Смешать 20 г крахмала, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. нектара. Оставшийся нектар вскипятить в кастрюле, добавить резведенный крахмал и готовить, помешивая, на слабом огне 1 мин. Пудинговую массу снять с огня и дать остыть при комнотной температуре, накрыв пищевой пленкой.
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Духовку нагреть до 180°. Сливочное и растительное масло смешать до получения однородной массы, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, 30 г крахмала и щепоткой соли и соединить с яично-масляной массой. Подмешать нарезанные кусочками мандарины. Тесто выложить в формочки и выпекать 35 мин.
Творог растереть. Небольшими порциями подмешать пудинговую массу. Сливки взбить с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Кексы украсить кремом и, по желанию, желейными конфетами.
Если вам понравился рецепт капкейков “Экзотика”, поделитесь им с друзьями.
Кексики выглядят очень аппетитно, красивое и вкусное оформление! Посмотрела рецепт – ничего сложного, зато с “изюминкой”, т.е. с мандаринкой ) Спасибо, забрала в копилку!