Кекс “Далматинец”
Кекс “Далматинец”
Ингредиенты на 12 порций:
- 500 г белого шоколада
- 300 г сливочного масла
- сдобное печенье в темном шоколаде (16 шт)
- 50 г темного шоколада
Приготовление:
Белый шоколад и охлажденное сливочное масло порубить и расплавить на горячей водяной бане. Остудить.
Форму (1 л) смазать маслом и выстлать пищевой пленкой так, чтобы она выступала за ее края (будет легче вынимать кекс из формы). В форму слоями выложить шоколадную массу и печенье (слой шоколада не менее 1 см). Кекс осторожно накрыть концами пленки и поставить на 5 ч в холодильник.
Пленку отделить от кекса и опрокинуть его на кухонную решетку. Пленку аккуратно снять. Если на шоколаде останутся отпечатки складок пленка, выровнять их горячим кухонным ножом. Темный шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. На кексе выложить фантазийный узор из шоколадных “клякс” разной величины.
Если вам понравился рецепт кекса “Далматинец”, поставьте, пожалуйста, +1.