Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Кекс “Далматинец”

Кекс “Далматинец”

кекс без выпечки

Кекс “Далматинец”

Ингредиенты на 12 порций:

  • 500 г белого шоколада
  • 300 г сливочного масла
  • сдобное печенье в темном шоколаде (16 шт)
  • 50 г темного шоколада

Приготовление:

Белый шоколад и охлажденное сливочное масло порубить и расплавить на горячей водяной бане. Остудить.

Форму (1 л) смазать маслом и выстлать пищевой пленкой так, чтобы она выступала за ее края (будет легче вынимать кекс из формы). В форму слоями выложить шоколадную массу и печенье (слой шоколада не менее 1 см). Кекс осторожно накрыть концами пленки и поставить на 5 ч в холодильник.

Пленку отделить от кекса и опрокинуть его на кухонную решетку. Пленку аккуратно снять. Если на шоколаде останутся отпечатки складок пленка, выровнять их горячим кухонным ножом. Темный шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. На кексе выложить фантазийный узор из шоколадных “клякс” разной величины.

Если вам понравился рецепт кекса “Далматинец”, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Захер”
  2. Торт “Мечта”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий