Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Кекс “Карамельный”

Кекс “Карамельный”

кекс с яблоками

Кекс “Карамельный”

Ингредиенты:

  • 100 мл сахарного сиропа
  • 40 г сушеных яблок
  • 4 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 щепотка соли
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Сироп уварить на сильном огне до 40 мл и временно оставить. Сушеные яблоки нарезать кубиками.

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и апельсиновой цедрой. Постепенно продолжая взбивать, ввести желтки. Подмешать сироп. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крепкую пену и добавить в масляно-желтковую массу, чередуя с мукой. В последнюю очередь подмешать яблоки и тесто выложить в две смазанные жиром банки (1л) для консервирования. В глубокую сковороду налить воду, поставить в нее банки и поместить в духовку на 40 мин.

Банки из духовки вынуть и одну сразу же плотно закрыть крышкой (в таком виде кекс будет сохранять свежесть в течение 2 недель). Второй кекс остудить и опрокинуть на блюдо. Перед подачей на стол остывший полностью кекс посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт кекса “Карамельный”, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Шоколадный” с бананами
  2. Кекс “Далматинец”
  3. Торт с киви и бананом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий