Кекс “Карамельный”
Кекс “Карамельный”
Ингредиенты:
- 100 мл сахарного сиропа
- 40 г сушеных яблок
- 4 яйца
- 120 г размягченного сливочного масла
- 140 г сахара
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 щепотка соли
- 120 г муки
- 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Сироп уварить на сильном огне до 40 мл и временно оставить. Сушеные яблоки нарезать кубиками.
Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и апельсиновой цедрой. Постепенно продолжая взбивать, ввести желтки. Подмешать сироп. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крепкую пену и добавить в масляно-желтковую массу, чередуя с мукой. В последнюю очередь подмешать яблоки и тесто выложить в две смазанные жиром банки (1л) для консервирования. В глубокую сковороду налить воду, поставить в нее банки и поместить в духовку на 40 мин.
Банки из духовки вынуть и одну сразу же плотно закрыть крышкой (в таком виде кекс будет сохранять свежесть в течение 2 недель). Второй кекс остудить и опрокинуть на блюдо. Перед подачей на стол остывший полностью кекс посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт кекса “Карамельный”, поставьте, пожалуйста, +1.