Рождественское кольцо
Рождественское кольцо
Ингредиенты на 14 порций:
- 1 стакан светлого изюма (конечно без косточек)
- 1 стакан фундука (измельченного)
- 5 яиц
- 1 стакан сушеного инжира
- 1 ст.лож. смеси пряностей для кондитерских изделий
- 1 ст.лож.разрыхлителя
- 3 ст.лож. апельсинового сока
- 0,3 стакана фруктовых цукатов
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан темного изюма (опять же без косточек)
- 7 ст. ложки виски
- 1 апельсин
- 2,25 стакана муки
- 230 г сливочного масла
Для украшения:
- 0,5 стакана миндаля
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 0,5 стакана сушеного инжира
- 1 стакан мармелада
Приготовление:
Тщательно промыть изюм и инжир. Мелко нарезать инжир. Положить сухофрукты в миску, залить 4 столовыми ложками виски и апельсиновым соком, поставить на ночь.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить туда по одному яйца, хорошо взбивая смесь каждый раз. Просеять туда муку, пряности и разрыхлитель.
Снять с помощью терки цедру с апельсина, выжать из него сок и добавить все в тесто вместе с кусочками цукатов, набухшими сухофруктами и орехами. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 160°. Силиконовую форму в виде кольца сбрызнуть водой и выложить в нее тесто. Выпекать 1 час, потом снизить температуру до 150° и печь еще 1 час 20 мин.
Достать кекс из духовки, дать ему немного остыть. В тесте сделать частые проколы деревянной шпажкой и полить оставшимся виски. Оставить на 30 минут в форме, потом переложить на решетку и дать полностью остыть.
В сотейник положить мармелад, влить апельсиновый сок и варить 3 минуты. Вымыть инжир, разрезать его пополам и добавить в смесь вместе с орехами. Эту смесь прогреть 1 минуту. После чего снять с огня и дать немного остыть. Глазированные орехи и фрукты выложить на кекс и оставить подсыхать.
Если вам понравился рецепт рождественского кекса, расскажите о нем друзьям, может им пригодится.
Замечательный рецепт Рождественского кольца!Судя по ингредиентам, получается вкуснятина. И очень необычный.
Как это вкусно!