Кофейное безе с миндалем
Кофейное безе с миндалем
Ингредиенты на 50 штук:
- 3 яичных белка
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 щепотка соли
- 175 г сахарного песка
- 200 г молотого миндаля
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1/2 чайн.ложки корицы
- порошок какао
Приготовление:
Яичные белки хорошо взбить с лионным соком и солью, постепенно всыпав сахарный песок. Молотый миндаль смешать с крахмалом, кофе и корицей, осторожно соединить со взбитой массой. Нагреть духовку до 150°.
Массу переложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на выстланный бумагой противень в виде небольших пирамидок на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы безе не осело. Достать противень из духовки, переложить безе на блюдо и дать остыть. Можно посыпать порошком какао.
Если вам понравился рецепт кофейного безе с миндалем, поставьте, пожалуйста, +1.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.
Безе – это мое самое любимое лакомство. Огромное спасибо за новый рецепт!!!
[...] для приготовления "Клубники в облаках" или кофейного безе.Все перемешиваем. Ставим на горячую водяную баню и [...]