Крестьянский пирог с луком
Крестьянский пирог с луком
Ингредиенты на 4 порции:
- 15 г дрожжей
- 300 г муки
- 1 щепотка сахара
- соль
- 150 мл теплого молока
- 175 г бекона
- 1 кг лука
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- тмин
- молотый черный перец.
Приготовление:
В 2 ст.л. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, 1 ст.л. муки, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин подходить. Просеять оставшуюся муку, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, замесить тесто и оставить подходить в теплое место на 30 мин.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить, чтобы из него вытопился жир. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить его к бекону и обжаривать помешивая 3 мин. Слегка остудить.
Яйца взбить со сливками и сметаной. Посолить, добавить тмин и молотый перец. Получившимся соусом залить лук и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на выстланный бумагой противень, сделать бортик и оставить подходить на 10 мин. На тесто выложить лук с яично-сметанным соусом. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке 35 мин.
Если вам понравился рецепт крестьянского пирога с луком, поставьте +1 и не забудьте поделиться с друзьями!
Да рецепт интересный. Надо обязательно попробовать.
Наверное, Вы – профи?!
В последнее время очень изменила своё отношение к луку. Печёный, он такой вкусный!!! И даже без бекона. )))
А так как я мяса не ем, да и выпечку предпочитаю не на дрожжах, потому сделаю этот пирог немного по своему.
Тесто будет на хмелевой закваске. А лук… скорее всего это будет печёный лук в… соусе типа греческого.
Рецепт интересный, обязательно попробуем приготовить. Я пеку наподобие, но не такой. Спасибо.