Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Не сладкие пироги > Крестьянский пирог с луком

Крестьянский пирог с луком

несладкий пирог

Крестьянский пирог с луком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • 150 мл теплого молока
  • 175 г бекона
  • 1 кг лука
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • тмин
  • молотый черный перец.

Приготовление:

В 2 ст.л. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, 1 ст.л. муки, все перемешать, накрыть  и поставить в теплое место на 20 мин  подходить. Просеять оставшуюся муку, добавить оставшееся молоко,  щепотку соли, замесить тесто и оставить подходить в теплое место на 30 мин.

Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить, чтобы из него вытопился жир. Лук  нарезать тонкими кольцами. Добавить его к бекону и обжаривать помешивая  3 мин. Слегка остудить.

Яйца взбить со  сливками и сметаной. Посолить, добавить  тмин и молотый перец. Получившимся  соусом залить лук и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на выстланный бумагой противень, сделать бортик и оставить подходить на 10 мин. На тесто выложить лук  с яично-сметанным соусом. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке 35 мин.

Если вам понравился рецепт крестьянского пирога с луком, поставьте +1 и не забудьте поделиться с друзьями!

 

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Альпийский пирог с беконом
  2. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.
  3. Пирог с мандаринами
  4. Рваный пирог
  5. Лимонный пирог из легкого теста на кефире

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Крестьянский пирог с луком”

  1. Андрей пишет:

    Да рецепт интересный. Надо обязательно попробовать.

  2. Елена Орлова пишет:

    Наверное, Вы – профи?!

  3. Альбина пишет:

    В последнее время очень изменила своё отношение к луку. Печёный, он такой вкусный!!! И даже без бекона. )))
    А так как я мяса не ем, да и выпечку предпочитаю не на дрожжах, потому сделаю этот пирог немного по своему.
    Тесто будет на хмелевой закваске. А лук… скорее всего это будет печёный лук в… соусе типа греческого.

  4. Марина пишет:

    Рецепт интересный, обязательно попробуем приготовить. Я пеку наподобие, но не такой. Спасибо.

Оставить комментарий