Лимонный пирог с безе
Лимонный пирог с безе
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г муки
- 255 г сахара
- 1 яичный желток
- соль
- 125 охлажденного сливочного масла
- сухой горох для выпекания
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 400 г сгущенного молока
- 150 мл сока лимона
- тертая цедра лимона на кончике ножа
- 1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Замесить тесто из муки, желтка, 75 г сахара, щепотки соли и масла. Завернуть его в пленку или пакет и положить на 1 ч в холодильник.
Выстлать тестом смазанную маслом форму. Сверху положить бумагу для выпекания, насыпать горох. Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180° духовке. Горох убрать.
2 ст.л. сахара растереть с желтками , добавить сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Выложить массу на песочную основу и выпекать еще 30 мин. Белки взбить с крахмалом, щепоткой соли и оставшимся сахаром в пену. Выложить безе на начинку и поставить пирог под гриль на 10 мин.
Если вам понравился рецепт лимонного пирога с безе, поделитесь им с друзьями и не забудьте про кнопочку +1.
Интересный рецепт, надо попробовать. Беру в свою копилочку. Спасибо.
Какой красивый получается!