Маффины с черникой
Маффины с черникой
Ингредиенты на 12 порций:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 270 г муки
- 200 г замороженной черники
- 120 г коричневого сахара
- соль
- 1 яйцо
- 2,5 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 250 г натурального йогурта
Приготовление:
Разморозить чернику, после чего обвалять ее в 2 ст.ложках муки. Духовку нагреть до 200°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки.
Сливочное масло и сахар взбивать до светлой кремообразной массы. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, соду, йогурт, муку и разрыхлитель . Смешать. Добавить ягоды порциями, аккуратно перемешивая.
Бумажные формочки наполнить тестом на 2/3. Выпекать в духовке 20-25 мин. Готовые маффины с черникой вынуть из духовки, дать остыть 5 мин и уже потом вынуть из формы.
Если вам понравился рецепт маффинов с черникой, поделитесь им с друзьями и поставьте +1. Спасибо!