Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Маффины с черникой

Маффины с черникой

кексы с черникой

Маффины с черникой

Ингредиенты на 12 порций:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 270 г муки
  • 200 г замороженной черники
  • 120 г коричневого сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2,5 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 250 г натурального йогурта

Приготовление:

Разморозить чернику, после чего обвалять ее в 2 ст.ложках муки. Духовку нагреть до 200°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки.

Сливочное масло и сахар взбивать до  светлой кремообразной массы. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, соду, йогурт,  муку и разрыхлитель . Смешать.  Добавить ягоды порциями, аккуратно перемешивая.

Бумажные формочки наполнить тестом  на 2/3. Выпекать  в духовке 20-25 мин. Готовые маффины с черникой  вынуть из духовки, дать остыть 5 мин и уже потом вынуть из формы.

Если вам понравился рецепт маффинов с черникой, поделитесь им с друзьями и поставьте +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Абрикосовые маффины
  2. Мини-кексы с сыром
  3. Персиковые капкейки
  4. Пирожные с масляным кремом
  5. Лимонный пирог с безе

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий