Малиновые пирожные
Малиновые пирожные
Ингредиенты на 12 пирожных:
- 200 г сахара
- 250 г малины (можно замороженной
- 1 лимон
- 300 г муки
- 150 г йогурта
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Лимон вымыть, вытереть насухо, натереть на терке цедру. Малину разморозить и перебрать.
Яйца разделить на белки и желтки. Йогурт размешать миксером. Желтки добавить к йогурту. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли . К желткам выложить обычный и ванильный сахар, лимонную цедру и все взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желтковую массу. В самом конце выложить взбитые белки и все осторожно перемешать.
Квадратную или прямоугольную форму для запекания смазать жиром и посыпать мукой (можно застелить пергаментом). Выложить 1/3 теста в форму и разровнять. Сверху разложить ровным слоем ягоды и выложить оставшееся тесто. Выпекать 45-50 мин в разогретой до 180° духовке. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Пирог выложить на кухонную решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные. Можно украсить ягодами малины.
Если вам понравился рецепт малиновых пирожных, поставьте, пожалуйста, +1.