Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пирожные > Малиновые пирожные

Малиновые пирожные

легкие пирожные

Малиновые пирожные

Ингредиенты на 12 пирожных:

  • 200 г сахара
  • 250 г малины (можно замороженной
  •  1 лимон
  • 300 г муки
  • 150 г йогурта
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Лимон вымыть,  вытереть насухо,  натереть на терке цедру. Малину разморозить  и перебрать.

Яйца разделить на белки и желтки. Йогурт размешать миксером. Желтки добавить к йогурту. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли . К желткам выложить  обычный и ванильный сахар, лимонную цедру и все  взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желтковую массу. В самом конце выложить взбитые белки и все осторожно перемешать.

Квадратную или прямоугольную форму для запекания  смазать жиром и посыпать мукой (можно застелить пергаментом). Выложить 1/3 теста в форму и разровнять. Сверху разложить ровным слоем ягоды и выложить оставшееся тесто. Выпекать 45-50 мин в разогретой до 180° духовке. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Пирог выложить на кухонную решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на  пирожные. Можно украсить ягодами малины.

Если вам понравился рецепт малиновых пирожных, поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Кекс “Карамельный”
  2. Торт “Шоколадный” с бананами
  3. Торт с киви и бананом
  4. Торт “Мечта”
  5. Торт “Захер”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий