Мини-кексы с сыром
Мини-кексы с сыром
Ингредиенты на 12 шт. :
- 5 яиц
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 4 ст.л. муки
- 200 г тертого сыра
- 2 веточки тимьяна
- 400 мл сливок
- соль
- тертый мускатный орех
- 100 г сыра гауда
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук-порей крупно порубить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян промыть, просушить, листики оборвать и порубить. Яйца разделить на белки и желтки. Сыр гауда нарезать мелкими кубиками.
: столовых ложек сливок смешать с мукой. Желтки взбить с остальными сливками, подмешать лук-порей и тимьян, добавить тертый сыр и чеснок. Белки взбить в пену и соединить с сырной массой. посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смазать маслом формочки для кексов или можно вставить в них бумажные формочки. Наполнить их тестом, посыпать кубиками сыра гауда и выпекать в духовке 25 мин при 180° до золотисто-коричневого цвета.
Готовые кексы достать из духовки, слегка остудить. Вынуть из формочек и подать на стол, украсив тимьяном.
Если вам понравился рецепт мини-кексов с сыром, поделитесь ссылкой с друзьями, и не забудьте поставить +1.
Очень вкусно выглядит. Так и хочется скорее попробовать. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Спасибо
Обожаю все с сыром. Спасибо за новый для меня рецепт.
Я тоже очень люблю блюда с сыром – спасибо за рецепт интересного блюда.