Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Мраморный торт.

Мраморный торт.

рецепт мраморного торта

Мраморный торт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 9 белков яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 3-4 стакана муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло смазывания формы.

Для суфле:

  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл вишневого йогурта
  • 10 г желатина
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и затем хорошо перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и перемешать.

рецепт мраморного торта

Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°. Корж выпекать в течение 35-40 минут.

рецепт мраморного торта

Желатин замочить и, когда набухнет, нагреть до 60°. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, все еще раз взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт тоже взбить. Убрать в холодильник.

рецепт мраморного торта

Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Затем торт убрать в холодильник на 1,5-2 ч. до полного застывания.

рецепт мраморного торта

Если вам понравился рецепт мраморного торта, не забудьте поставить +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Жоффр”
  2. Торт “Захер”
  3. Торт “Мечта”
  4. Торт “Шоколадный” с бананами
  5. Торт с киви и бананом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Мраморный торт.”

  1. Дмитрий пишет:

    Отличная статья с фото-рецептами.

Оставить комментарий