[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги и пирожки > Нежный яблочный тарт

Нежный яблочный тарт

песочный яблочный пирог

Нежный яблочный тарт

Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  щеп0тка соли
  • 1 яйцо
  • 140 г сливочного масла
  • 8 средних кисло-сладких яблок
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • 1 стол. ложка сухого белого вина
  • 3 стол. ложки яблочного сока
  • молотая корица

Приготовление:

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить туда яйцо, добавить 50 г сахара, вамильный сахар, 100 г нарезанного кубиками масла и щепотку соли. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Яблоки вымыть, 5 яблок очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Смешать в небольшой кастрюле с 2 стол. ложками сахара. Добавить сок лимона, щепотку корицы, вино и яблочный сок. Довести до кипения и готовить на слабом огне 10 мин. Яблоки размять, дать остыть.
3. Духовку нагреть до 1800. Форму для пирога смазать любым жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Форму выстлать тестом, намазать его яблочным пюре.
4. Оставшиеся яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Выложить в виде чешуи на покрытое яблочным пюре тесто. Сверху разложить кусочки сливочного масла (40 г). Посыпать
1/2 чайн, ложки корицы и 2 стол. ложками сахара. Выпекать пирог ок. 30 мин. Хорошо подавать со взбитыми сливками.

Если вам понравился рецепт нежного яблочного тарта, поделитесь им с друзьями и, если не трудно, поставьте +1

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с яблоками
  2. Кекс “Карамельный”
  3. Рваный пирог
  4. Лимонный пирог с безе

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий