Оладьи с мюсли и джемом
Оладьи с мюсли и джемом
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г кефира
- 150 г мюсли
- 1 ч.л. соды
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла+масло для жаренья
- Яблочный джем
Приготовление:
Залить мюсли кефиром. Взбить яйца с сахаром. Добавить мюсли, соду, соль, просеянную муку. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.
Выкладывать столовой ложкой тесто для оладьев из расчета одна ложка на один оладушекна хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Печь оладушки до румяной корочки с каждой стороны.
Горячие оладьи выложить на тарелку, дать немного остыть. Подавать с яблочным джемом.
Если вам понравился рецепт оладьев с мюсли и джемом, поделитесь им с друзьями.
Интересный рецепт. Мюсли мы давно не покупаем, но зато есть кукурузные хлопья, думаю, с ними не хуже получится. Спасибо за идею, будем экспериментировать.
Никогда не готовила такие оладьи. Интересный рецепт.