Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- щепотка соды
- 2 средних яблока
- джем или варенье
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Яйцо взбить с солью и сахаром. Просеять муку с содой, добавить кефир и все хорошо перемешать.
Яблоки очистить, натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать на сковороду тесто и жарить с двух сторон на небольшом огне, чтобы они внутри хорошо пропеклись. Тесто хорошо перемешиваем перед каждым выкладыванием на сковороду. Подавать оладьи с джемом или вареньем.
Если вам понравился рецепт оладушек с яблоками, не забудьте поделиться им с друзьями.
Спасибо. С джемом или вареньем для меня слишком сладко, а с ёгуртом будет супер.
С кабачком оладьи делала, знаю, а вот с яблоками даже в гостях еще ни разу не пробовала. Скоро яблоки пойдут, вот и попробуем! Спасибо за рецепт!