Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Ореховый кекс с грушами

Ореховый кекс с грушами

кекс с грушами

Ореховый кекс с грушами

Ингредиенты на 18 порций:

  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. кальвадоса (яблочной водки)
  • 6-7 ст.л. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 груши по 150 г
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 250 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 300 г сахара
  • 2 ст.л. рубленного фундука
  • 100 г молотого фундука
  • 250 г  сливочного масла

Приготовление:

Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена и сбрызнуть  соком лимона. Сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Ввести по одному яйца. Просеять к полученной массе муку с разрыхлителем. Духовку нагреть до 180°.

Тесто разделить пополам. К одной половине подмешать молотый фундук с молоком и корицей.Смазать жиром форму диаметром 26 см с отверстием посередине и выложить сначала ореховое тесто, затем тесто без добавок.

Половинки груш выложить на тесто срезами вниз и немного вдавить. Выпекать 50 мин. Готовый кекс сначала остудить в форме, а потом на решетке.

Рубленный фундук обжарить без жира на сковороде. Из кальвадоса и сахарной пудры смешать глазурь и смазать ею сверху кекс. Посыпать жареным фундуком.

Если вам понравился рецепт орехового кекса с грушами, поставьте, пожалуйста, +1 и поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Кекс “Карамельный”
  2. Пирог с грушами и орехами
  3. Ягодный торт с брусникой и грушами
  4. Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
  5. Кекс “Далматинец”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Ореховый кекс с грушами”

  1. svet1aya пишет:

    Как раз сейчас подбираю себе новый интересный рецепт орехового печенья или кекса! Сочетание с грушами очень нравится, должно получиться сочно и необычно, а глазурь и вовсе “с изюминкой” )) Спасибо за рецепт, сохраняю ))

Оставить комментарий