Ореховый кекс с грушами
Ореховый кекс с грушами
Ингредиенты на 18 порций:
- 5 яиц
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. кальвадоса (яблочной водки)
- 6-7 ст.л. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 груши по 150 г
- 3 ст.л. лимонного сока
- 250 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- 300 г сахара
- 2 ст.л. рубленного фундука
- 100 г молотого фундука
- 250 г сливочного масла
Приготовление:
Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена и сбрызнуть соком лимона. Сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Ввести по одному яйца. Просеять к полученной массе муку с разрыхлителем. Духовку нагреть до 180°.
Тесто разделить пополам. К одной половине подмешать молотый фундук с молоком и корицей.Смазать жиром форму диаметром 26 см с отверстием посередине и выложить сначала ореховое тесто, затем тесто без добавок.
Половинки груш выложить на тесто срезами вниз и немного вдавить. Выпекать 50 мин. Готовый кекс сначала остудить в форме, а потом на решетке.
Рубленный фундук обжарить без жира на сковороде. Из кальвадоса и сахарной пудры смешать глазурь и смазать ею сверху кекс. Посыпать жареным фундуком.
Если вам понравился рецепт орехового кекса с грушами, поставьте, пожалуйста, +1 и поделитесь рецептом с друзьями.
Как раз сейчас подбираю себе новый интересный рецепт орехового печенья или кекса! Сочетание с грушами очень нравится, должно получиться сочно и необычно, а глазурь и вовсе “с изюминкой” )) Спасибо за рецепт, сохраняю ))