Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 кисло-сладких яблока
- 250 г замороженного слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 щепотка ванилина
- 2 ст.л. сахара
- 7 половинок груш (свежих бланшированных или консервированных)
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить сливочное масло, щепотку ванилина, сахарную пудру, немного воды и все потушить на слабом огне при помешивании пока яблоки не станут мягкими (20 мин).
Духовку нагреть до 180°. Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг ? 28 см на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в разъемную форму ? 24 см. Равномерно распределить на тесте приготовленный яблочный мусс и поставить в холодильник на 15 мин.
Половинки груш часто нарезать и разложить срезами вниз веером на яблочном муссе. Посыпать сахаром и выпекать в духовке 25 мин. Чтобы пирог не пригорел, можно его накрыть фольгой.
Из духовки вынуть и остудить. Нарезать порционными кусочками.
Если вам понравился рецепт открытого пирога с грушами, не забудьте поделиться им с друзьями.
Какой чудный пирог получился, люблю выпечку из слоеного теста.
Что же это такое – везде такая вкуснятина. Все хочется приготовить и попробовать.