Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги и пирожки > Открытый пирог с грушами и яблочным муссом

Открытый пирог с грушами и яблочным муссом

пирог с яблочным муссом

Открытый пирог с грушами и яблочным муссом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 кисло-сладких яблока
  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 ст.л. сахара
  • 7 половинок груш (свежих бланшированных или консервированных)

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить сливочное масло, щепотку ванилина, сахарную пудру,  немного воды и все  потушить  на слабом огне при помешивании пока яблоки не станут мягкими (20 мин).

Духовку нагреть до 180°. Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг ? 28 см на посыпанной мукой рабочей поверхности  и выложить в разъемную форму ? 24 см.  Равномерно распределить на тесте приготовленный яблочный мусс и поставить в холодильник на 15 мин.

Половинки груш часто нарезать и разложить срезами вниз веером на яблочном муссе. Посыпать сахаром и выпекать в духовке 25 мин.  Чтобы пирог не пригорел, можно его накрыть фольгой.

Из духовки вынуть и остудить. Нарезать порционными кусочками.

Если вам понравился рецепт открытого пирога с грушами, не забудьте поделиться им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с грушами и орехами
  2. Пирог с яблоками
  3. Ягодный торт с брусникой и грушами
  4. Лимонный пирог с безе
  5. Рваный пирог

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Открытый пирог с грушами и яблочным муссом”

  1. Светлана пишет:

    Какой чудный пирог получился, люблю выпечку из слоеного теста.

  2. Татьяна пишет:

    Что же это такое – везде такая вкуснятина. Все хочется приготовить и попробовать.

Оставить комментарий