Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги и пирожки > Пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами

пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 6 твердых груш
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана грецкихорехов.

Приготовление:

Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем разрезать на четвертинки, удалить семечки, четвертинки положить в миску и залить лимонным соком.

Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

В сотейник с сахаром положить груши, цедру лимона, тушить, периодически помешивая, до размягчения груш.

Достать груши  шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания.

Оставшийся сироп вновь нагреть и варить до золотистого цвета. Залить сиропом груши.

Тесто раскатать в груг на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть внутрь формы. Чтобы груши были полностью закрыты.

Духовку предварительно нагреть до 200°. Выпекать пирог в течение 25-30 мин. Немного остудить и перевернуть на блюдо.

Готовый пирог украсить половинками грецких орехов.

Если вам понравился рецепт пирога с грушами и орехами, поделитесь им с друзьями и поставьте +1. Спасибо!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Лимонный пирог из легкого теста на кефире
  2. Лимонный пирог с безе
  3. Рваный пирог
  4. Пирог с мандаринами
  5. Пирог с ветчинно-сырной начинкой.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Пирог с грушами и орехами”

  1. Денис пишет:

    Обожаю пироги и груши! Пирог с грушами еще не пробовал. Исправлюсь, благодаря Вам ))) Спасибо!

Оставить комментарий