Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г муки
- 225 г сахара
- 5 яиц
- 160 г сливочного масла
- соль
- 2 банки (по 300 мл) консервированных мандаринов
- 1 кг творога
- 3 ст.л. сливок
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 пакетик прозрачной заливки для торта
Приготовление:
Из муки, 100 г сахара, 1 яйца, сливочного масла и щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, сок собрать. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Смешать творог, сливки, порошок для пудинга, желтки, сок лимона и 125 г сахара. Подмешать взбитые белки.
Тесто раскатать в плвст на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им смазанную жиром разъемную форму, сделав бортики. Сверху выложить творожную массу. Выпекать пирог в духовке 50-55 мин при 180°. За 20 мин до готовности накрыть пирог алюминиевой фольгой, чтобы не пригорел.
Готовый пирог вынуть из духовки. Сверху разложить дольки мандаринов. Отмерить 250 мл собранного сока, развести в нем заливку для торта и довести до кипения. Пирог полить заливкой, дать затвердеть.
Если вам понравился рецепт пирога с мандаринами, не забудьте поставить +1. Спасибо.
Очень люблю мандарины, спасибо за рецепт.
Очень вкусный должен быть пирог. Спасибо.
Попробуем!
Даже не предполагала, что мандарины консервируют и, тем более, выпекают с ними пирог. Наверное вкуснятина.
Пирог в самом деле очень вкусный! Готовьте не пожалеете!
Очень вкусный пирог получается. Рекомендую.
Люблю мандаринки, очень вкусно выглядит!