Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги и пирожки > Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

яблочный пирог

Пирог с яблоками

Ингредиенты на 20 порций:

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 100 г кремового арахисового масла
  • 300 г натурального йогурта
  •  400 г муки
  •  2 чайн. ложки разрыхлителя
  •  1,5 кг кисло-сладких яблок
  • 2 стол. ложки сока лимона
  •  5 стол. ложек рубленого арахиса (несоленого)
  •  3 яичных белка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Противень смазать любым жиром. Желтки отделить от белков и взбивать с 200 г сахара и арахисовым маслом до получения очень пышной массы. Порциями подмешать йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять.

Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели, и внахлест выложить на тесто. Посыпать З стол. ложками рубленых орехов. Выпекать пирог в духовке ЗО мин.

Белки взбить в крепкую пену со 150 г сахара, ванильным сахаром и 2 стол. ложками холодной воды. Белковую массу аккуратно выложить на яблоки и выпекать пирог в духовке еще 15-20 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися орехами.

Если вам понравился рецепт пирога с яблоками, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Лимонный пирог с безе
  2. Рваный пирог
  3. Пирог с мандаринами
  4. Пирог с грушами и орехами
  5. Крестьянский пирог с луком

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий