Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Ингредиенты на 20 порций:
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 100 г кремового арахисового масла
- 300 г натурального йогурта
- 400 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 1,5 кг кисло-сладких яблок
- 2 стол. ложки сока лимона
- 5 стол. ложек рубленого арахиса (несоленого)
- 3 яичных белка
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Противень смазать любым жиром. Желтки отделить от белков и взбивать с 200 г сахара и арахисовым маслом до получения очень пышной массы. Порциями подмешать йогурт. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять.
Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели, и внахлест выложить на тесто. Посыпать З стол. ложками рубленых орехов. Выпекать пирог в духовке ЗО мин.
Белки взбить в крепкую пену со 150 г сахара, ванильным сахаром и 2 стол. ложками холодной воды. Белковую массу аккуратно выложить на яблоки и выпекать пирог в духовке еще 15-20 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися орехами.
Если вам понравился рецепт пирога с яблоками, поделитесь им с друзьями и поставьте +1.